2016-08-24T03:10:43+03:00

Медведев попросил КВНщиков чаще его пародировать

На северо-кавказском молодежном форуме Машук-2013 премьер рассказал, почему растут цены на бензин, чем должны заниматься взрослые по ночам и нужно ли по всей стране вводить прямые выборы
Поделиться:
Комментарии: comments46
На Северо-кавказский молодежный форум Машук-2013, который проходит в Пятигорске, Дмитрий Медведев оделся по-студенческиНа Северо-кавказский молодежный форум Машук-2013, который проходит в Пятигорске, Дмитрий Медведев оделся по-студенческиФото: РИА Новости
Изменить размер текста:

На Северо-кавказский молодежный форум Машук-2013, который проходит в Пятигорске, Дмитрий Медведев оделся по-студенчески: джинсы, рубашка в сине-белую клетку и синие кроссовки с ярко розовыми вставками. Участники форума встретили премьера в шортах, тренировочных костюмах и панамках. Премьер прошелся по лагерю и заглянул в несколько шатров, где проводились всевозможные мастер-классы.

- Как вы относитесь к пародиям на себя? - спросили у премьера участники секции КВН.

- Прекрасно! Очень люблю! Особенно, если персонаж попадает. Делайте чаще! - попросил их Медведев.

В следующем шатре учились линейному мышлению и генерировали идеи.

- Каждый 10-15 минут мы выдаем новую идею! - сообщили Медведеву.

- Ну выдайте! И чем парадоксальней, тем лучше! - попросил премьер.

- Вот есть идея провести аукцион для взрослых. Ночью, на озере, когда дети спят, концерты устраивать, - рассказали Медведеву. Великий смысл этой «свежей идеи» премьер не особенно понял, заметив: «Вы знаете, что у нас демографическая проблема? Взрослые ночью должны....»

- Мы и для этого место предусмотрели! - порадовали премьера участники форума.

А на площадке граффити глава кабмина впервые попробовал рисовать баллончиком с краской.

- Всю жизнь мечтал попробовать, но я, наверное,испачкаюсь, - засомневался в предложении порисовать Медведев. Но потом все-таки взял в руки баллончик.

- Хорошее дело, буду раскрашивать стены в Белом доме, - пошутил премьер, а потом забежал в фотостудию, где не только сфотографировался с ребятами, но и сам их «пощелкал».

Затем в самом большом шатре премьер около часа отвечал на вопросы участников форума.

- Нужны ли прямые выборы на Северном Кавказе? - поинтересовались у премьера.

- Я считаю, что везде должны быть выборы. Другое дело, что в тех случаях, когда политическая культура еще несколько иная, мы можем установить какой-то переходный период. Но на мой взгляд, это временная ситуация, - заметил Медведев. .

Участник форума из Дагестана поинтересовался, почему в такой нефтяной стране как Россия постоянно дорожает бензин, и когда это прекратится?

- Мы не можем до конца удержать нефтяников, хотя вызываем их на совещания, объясняем политику партии. Но когда нефть держится на уровне 105 долларов, рост цен на бензин будет продолжаться. Райские кущи я вам тут не обещаю это объективный процесс. Рост цен замедлится и может даже грохнуться вниз, но при одном условии - если завтра грохнутся цены на нефть. А это для нашей страны еще большая беда, чем рост цен на бензин, - заметил Медведев. В то же время он призвал «бить по рукам тех, кто необоснованно повышает цены.

Девушка инвалид из Ингушетии попросила у Медведева прощения за то, что не может встать, чтобы задать ему свой вопрос. Она похвалила форум Машук за внимание к инвалидам и поинтересовалась, на какой стадии находится программа «Доступная среда».

- Это вы нас простите, что мы так мало для этого делаем. Мы только начали правильным образом развивать программу «Доступная среда». Но если говорить по-честному, то все равно делается мало. Мы не должны друг друга обманывать, за границей то по-другому, - ответил ей Медведев. Он сказал это настолько искренне и с таким сожалением, что девушка заплакала.

- А когда в России появятся информационные войска? - спросил у Медведева один из блогеров.

- Мы должны быть готовы к тому, чтобы защищаться в случае соответствующих атак на нашу страну. Использование своих социальных сетей, блогеров и просто тех, кто занимается информационными технологиями абсолютно необходимо. Никакие войска, никакие спецслужбы никогда эту сферу не могут чувствовать как те, кто погружен в это постоянно. Это необходимо для того, чтобы наше государство не рождало своих сноуденов, - заявил Медведев.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Дмитрий Медведев: досье KP.RU»

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Елена КРИВЯКИНА

 
Читайте также