Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-2°
Boom metrics
Общество20 августа 2013 16:02

За Исинбаеву вступилась РПЦ

Спортсменка оказалась в эпицентре скандала после того, как выступила в поддержку закона о запрете пропаганды гомосексуализма

«Королеву шеста» Елену Исинбаеву, затравленную западными СМИ, решила публично поддержать Русская православная церковь. Прославленную чемпионку мира, напомним, замордовали в Старом Свете после поддержки закона о запрете пропаганды гомосексуализма среди детей.

«Если мы разрешим продвигать эту культуру и заниматься всем этим на улицах, за нашу страну станет страшно. Ведь мы считаем себя нормальными, стандартными людьми. У нас парни живут с девушками, девушки - с парнями. В России никогда не было подобных проблем, и мы не хотим их появления в будущем», - высказалась тогда Елена.

В ответ на дикую волну глава Синодального информационного отдела Московского патриархата Владимир Легойда напомнил журналистам про свободу слова. И заодно посоветовал поискать среди французских спортсменов противников однополых браков - так, для честности.

«Последователям религиозных традиций неоднократно пеняли на нежелание признавать свободу слова, обвиняли в попытках монополизировать истину. Но, как показала информационная кампания против Елены Исинбаевой, многие мировые СМИ в последние годы, видимо, пересмотрели свое отношение к такому понятию, как свобода выражения мнений... Церковь рассматривает гомосексуализм как грех, что не означает ненависти к совершающему его грешнику, но исключает пропаганду или иную поддержку подобных сексуальных отношений. Любой человек, будь то спортсмен, политик или домохозяйка, верующий или неверующий, вправе принимать или отвергать данную позицию», - подчеркнул спикер РПЦ.

А все это давление на Исинбаеву, по его словам, еще и неуважение к большинству населения России, поддержавшего громкий закон.

МНЕНИЕ

Запад увидел «Уродливое лицо гомофобии»

Одним из наиболее обсуждаемых международных событий, сопоставимых по поднятому шуму разве что с волнениями в Египте, стало короткое и вполне мирное заявление кандидата педагогических наук и многократной чемпионки по прыжкам в высоту с шестом Елены Гаджиевны Исинбаевой, сделанное на пресс-конференции после победы на Чемпионате мира по лёгкой атлетике в Москве. Отвечая на вопрос журналиста по поводу перфоманса с участием шведской спортсменки Эммы Грин-Трегаро, которая вышла посоревноваться, нарисовав на ногтях революционный гей-маникюр, наша спортсменка выступила в защиту закона о запрете гомо-пропаганды в России (читать дальше)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Итальянский политик, раскритиковавший Исинбаеву, ушел в отставку

Запад обрушил шквал критики на российскую легкоатлетку-чемпионку Елену Исинбаеву, а все из-за того, что она поддержала «антигейский» закон. В частности, спортсменку осудил член Демократической партии Италии Джанлуиджи Пирас. Его ответ чемпионке мира по прыжкам с шестом был настолько жестким, что он даже ушел в отставку. (читайте далее)