2016-08-24T03:10:33+03:00

Сотрудник турфирмы: «Египтом по-прежнему интересуются, думая, что сейчас можно улететь за бесценок»

В турфирмах говорят, что теперь белорусы будут ездить в более дорогую Иорданию [а вы куда поедете вместо Египта?]
Поделиться:
Комментарии: comments2
Некоторые белорусские туристы уверены, что сейчас в Египет можно улететь за бесценок. Но это так.Некоторые белорусские туристы уверены, что сейчас в Египет можно улететь за бесценок. Но это так.
Изменить размер текста:

Белорусы любили Египет за недорогие путевки, систему «все включено» с обильным шведским столом, Красное море и разноцветных рыбок в нем. Но неспокойная обстановка в стране, кажется, окончательно перечеркнула отпускные надежды белорусов, связанные с Египтом. Эх, а ведь в сентябре-октябре в этой стране самый сезон!

- Сейчас мы рекомендуем туристам аннулировать путевки в Египет и перебронировать их на Турцию без штрафных санкций, - рассказывают нам в одном и минских турагентств. - Выхода, по сути, у них нет, сейчас в Египет ехать боятся. Но есть определенный процент людей, которые специально интересуются ценами на египетские курорты, думая, что сейчас туда можно улететь за бесценок. Но это не так.

- С сентября из Минска рейсами «Белавиа» в Египет уже не улетишь. Но белорусы ведь могут отправиться на Красное море, например, из Москвы?

- Москва пока не давала таких официальных заявлений, так что их рейсы пока не снимаются.

- Как скоро могут вернуть рейсы из Минска?

- Когда в Тунисе была революция, отменили чартерную программу из Минска. И до сих пор она не появилась.

Сейчас те, кто уже купил путевку в Египет, могут обменять ее на путевку в Турцию. Если же этот вариант туристов не устраивает, увы, не факт, что деньги за путевку вернут в полном объеме. Как правило, туроператор выставляет штраф, который равен стоимости авиабилета.

КСТАТИ

Вместо Египта белорусы будут летать в Иорданию?

Куда же этой осенью отправиться отдыхать белорусам? Варианты есть.

- В первую очередь это Турция. Мы видим, что спрос на эту страну уже возрос. И не только с белорусского рынка, а в первую очередь с российского и украинского, - говорят в отделе маркетинга крупной столичной туркомпании. - До 20-х чисел сентября активным спросом будет пользоваться Болгария, Черногория и Греция.

- А куда же ехать в октябре?

- До 20-х чисел октября летают самолеты на Анталийское побережье. В октябре температура здесь держится на уровне 24 - 25 градусов. Неплохой альтернативой будет и Иордания. Из Минска в прошлом году начали летать чартерные рейсы. Это возможность отдыха - и на Красном, и на Мертвом море.

- Намного дороже Египта получается?

- Дороже, чем Египет, но не критично.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также