2016-08-24T03:10:13+03:00

Чуть потеплеет только к выходным

А сегодня по народным приметам можно определить, какая нас ждет осень [а вам лето чем запомнилось?]
Синоптики уверены, что то, что сейчас за окном - вполне логичная погода для конца лета.Синоптики уверены, что то, что сейчас за окном - вполне логичная погода для конца лета.
Изменить размер текста:

То, что мы сейчас наблюдаем за окном, вовсе не пришедшая раньше времени осень. Синоптики уверяют, что такая погода очень даже характера для последней недели лета. Днем более-менее тепло, и только ранним утром и ночью можно почувствовать неумолимое приближение первых осенних месяцев.

Сегодня по южной половине страны обещают кратковременные дожди и возможные грозы. Максимальная температура днем будет от +16 до +21 градуса, а по юго-западу до +23.

В среду и четверг настроение опять подпортят кратковременные дожди. Ночью температура воздуха будет колебаться от +5 до +12, а днем от +16 до +23 градусов.

С пятницы по воскресенье существенно погода не изменится. В отдельных районах все также будут покапывать дожди. Разве что немного потеплеет.

- Днем температура воздуха поднимется от +18 до +25 градусов, - рассказал «Комсомолке» начальник службы метеопрогнозов Республиканского гидрометеоцентра Дмитрий Рябов.

Кстати, если верить народным приметам, то по погоде в ближайшие дни можно предугадать, какая нас ждет осень. Если увидите сегодня в небе журавлиный клин, знайте: морозы придут уже к середине октября. Если почувствуете сильный ветер, то и весь сентябь будет ненастным. Ну а если будут дуть теплые ветра, можно смело рассчитывать на приятную и комфортную по погоде осень.

Еще больше материалов по теме: «Беларусь: Погода»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также