Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-3°
Boom metrics
Звезды3 сентября 2013 22:00

Мерьем Узерли: «Я сбежала, чтобы спасти себя и ребенка»

Звезда «Великолепного века» впервые рассказала, почему покинула проект
Чтобы распрощаться с образом Хюррем (слева), актриса перекрасила волосы и начала новую жизнь.

Чтобы распрощаться с образом Хюррем (слева), актриса перекрасила волосы и начала новую жизнь.

Для поклонников турецкого сериала «Великолепный век» это лето было непростым. Напомним, 30-летняя звезда Мерьем Узерли пропала со съемочной площадки в конце мая - сославшись на «синдром выгорания». Так что в последней серии в роли Хюррем снялась другая актриса. Разъяренные фанаты были готовы подсыпать яду в бокал продюсеру сериала Тимуру Савчи! Или подкараулить бойфренда Мерьем - Джана Атеша и всыпать ему по первое число. Мол, наверняка довели девушку.

Сама Мерьем долго молчала. И заговорила только сейчас. Оказалось, актриса беременна! В этом она призналась близкой подруге, журналистке крупнейшей турецкой газеты Hurriyet Айше Арман. Мы публикуем фрагменты откровенного интервью.

- Я поставила этим поступком крест на карьере, но выбрала ребенка. Хотя совсем не планировала его, - признается Мерьем Узерли в беседе подруге. Сейчас актриса отлично выглядит: волосы аккуратно забраны в пучок, лицо без макияжа лучится счастьем. Животик еще не очень виден (Узерли на четвертом месяце. - Авт.), но платье уже свободного покроя. А ведь еще три месяца назад Мерьем пыталась покончить с жизнью...

Это произошло в апреле этого года, когда в Анталье проходила церемония награждения телевизионной премией. Мерьем была признана лучшей драматической актрисой.

- После награждения я пришла в номер отеля и... разбила награду. Хотела выброситься с балкона и избавиться от всего! - как на духу выкладывает актриса.

Депрессия накатила на нее не только от усталости. Еще и отношения с любимым человеком становились сложнее. Похоже, Джан оказался редкостным подонком. Когда он узнал, что Мерьем беременна, рассвирепел.

- Я не планировала ребенка и должна была сниматься в четвертом сезоне сериала. Но так случилось. Когда Джан узнал об этом, стал уговаривать меня сделать аборт.

У Джана уже есть двое детей, третий ребенок ему не нужен. Он давил на то, что, узнав про беременность, продюсеры выставят Мерьем иск за нарушение контракта.

- Но я не смогла убить ребенка, поэтому и сбежала домой, - выдыхает актриса. - Купила домик в Берлине. Я и так заставила нервничать малыша своими негативными эмоциями, больше не хочу этого.

Удивительно, но Мерьем не держит зла на бывшего.

- Прощать нужно, иначе обиды станут неподъемным грузом. Для очищения энергетики я прощу Джана. Но он никогда больше не войдет в мою жизнь.

В разговоре с подругой актриса не забыла и о миллионной армии фанатов.

- Хочу извиниться перед поклонниками сериала. Да, я виновата, но сейчас мне стало легче. Зрители пусть не расстраиваются. Я бы недолго снималась в четвертом сезоне. По сюжету султанша Хюррем - дама в возрасте, и продюсер говорил, что на этом этапе в сериал войдет новая актриса, постарше. Я больше не Хюррем. Я снова просто Мерьем Узерли...

Кстати

Сейчас на канале «Домашний» в эфире идет третий сезон, где еще можно наблюдать игру Мерьем Узерли (у нас сериал показывают с некоторым опозданием). 11 сентября в Турции состоится премьера 4-го сезона. На «Домашнем» его начнут транслировать, вероятнее всего, в октябре.

«Великолепный век» По субботам/19.00 Домашний

ПРИГЛАШАЕМ:

На концерт "Мои Ракеты Вверх - 12 лет группе"!