2016-08-24T03:09:13+03:00

Куда поехать к морю в октябре?

Если летом с отпуском не сложилось, еще есть шанс поваляться на пляже и насладиться закатами на берегу моря
Поделиться:
Комментарии: comments5
Если отдохнуть летом не удалось, можно устроить пляжный отдых в октябре.Если отдохнуть летом не удалось, можно устроить пляжный отдых в октябре.
Изменить размер текста:

Угадать с погодой на морских курортах в октябре удается не всегда. Рассчитываешь хотя бы на +24, в итоге весь отпуск ходишь в кофте с длинными рукавами и даже не думаешь о том, чтобы окунуться в море. Осенью всегда спасал Египет. В это время здесь гарантированно тепло, солнечно и сытно. Но из-за неспокойной обстановки в стране дорога в Египет для белорусских туристов закрыта. Вместо страны пирамид туроператоры настойчиво предлагают ехать в Иорданию. Даже прямые чартерные рейсы из Минска появились. Чем интересно новое направление и где еще можно гарантированно позагорать и искупаться в октябре? Мы выяснили.

ИОРДАНИЯ

Температура в октябре

Воздух: +27…+33

Вода: +27

Особенности отдыха

Перебирая курорты Иордании, вы можете сделать выбор либо в пользу Красного моря, либо в пользу Мертвого (оба с разных сторон омывают пляжи этой страны). Если хотите подлечиться - отдавайте предпочтение курортам Мертвого моря. Здесь почти каждый отель может предложить специальные спа-программы, где используются целебные грязи. А если в ваших планах ныряние с аквалангом и любование красивой морской живностью, то ваш

В Иордании в октябре жара: +27…+33 градусов.

В Иордании в октябре жара: +27…+33 градусов.

вариант - Красное море.

Иордания - страна очень древняя и интересная. Поэтому с выбором, что посмотреть, проблем не будет. Это может быть поездка в древний город Джераш, который считается лучшим из всех сохранившихся провинциальных городов Римской империи. Или поездка на лечебные горячие источники Ман, или же экскурсия в настоящую сказку Ближнего Востока - древний город Петру.

Специально получать визу для поездки не нужно. Ее ставят по прилете в аэропорту за 15 долларов. Только учитывайте особенность климата: по вечерам здесь достаточно резко падает температура воздуха. Если днем может жарить до +30, то к ночи термометр может показывать всего +15…+20. Поэтому на курорты Иордании вместе с купальником стоит прихватить и теплые вещи для вечерних прогулок.

Цена вопроса

11 дней, отель 4 звезды, питание завтраки - около 1 400 у.е. на человека.

ТУРЦИЯ

Температура в октябре

Воздух: +23…+28

Вода: +23

Особенности отдыха

Отдых в Турции - это классика. Именно сюда перенаправляли туристов, которым так и не

Турция - самое популярное направление для отдыха у белорусов.

Турция - самое популярное направление для отдыха у белорусов.

удалось долететь до Египта. Многие любят Турцию за невысокую стоимость путевки и отели, которые работают по системе «все включено». Если вы хотите проваляться на пляже, практически не выбираясь за территорию отеля, - этот вариант для вас. Причем найти местечко можно как для спокойного отдыха, так и для шумного - с дискотеками и активными аниматорами. Отправляясь на Средиземное море в октябре, помните: чем позже вы поедете, тем хуже погоду застанете. Все-таки в конце октября сезон здесь заканчивается.

С экскурсионной программой в Турции все давно налажено. Туристов отправляют посмотреть Памуккале, древние Ликийские города, заниматься рафтингом на горных реках или смывать с себя все бытовые проблемы в турецкой бане хаммам.

Сейчас визы в Турцию для белорусов стоят 20 долларов - она ставится по прилете в аэропорту. Но уже к следующему отпускному сезону мы сможем въезжать в страну вообще без визы.

Цена вопроса:

7 дней, отель 5 звезд, все включено - около 1 000 у.е. на человека (с вылетом из Минска).

ИЗРАИЛЬ

Температура в октябре

Воздух: +32…+34

Вода: +27

Особенности отдыха

Самым теплым курортом Израиля в осенние месяцы считается Эйлат. Правда, вам не удастся оценить все прелести Мертвого моря - ведь Эйлат находится на берегу именно Красного моря. Но вы смело можете отправиться туда на экскурсию, которая удовлетворит

Эйлат - самый теплый курорт Израиля осенью.

Эйлат - самый теплый курорт Израиля осенью.

ваше любопытство. Эйлат удивителен тем, что с обзорной площадки города можно увидеть сразу три страны - непосредственно Израиль, Иорданию и Египет. Кстати, Эйлат - зона беспошлинной торговли, так что сюда можно отправляться не только за погружением с аквалангом, морскими прогулками, сафари в пустыне, но и за выгодным шопингом.

Удачное расположение Эйлата позволяет организовать на отдыхе интересную экскурсионную программу - например, можно отправиться в святой для верующих город Иерусалим или увидеть древний город Петру и пустыни Иордании.

Цена вопроса:

7 ночей, отель 4 звезды, питание завтраки - 900 у.е. на человека (вылет из Киева).

ИСПАНИЯ (КАНАРЫ)

Температура в октябре

Воздух: +24…+26

Вода: +24

Особенности отдыха

Канарские острова - сказочное место!

Канарские острова - сказочное место!

Ухватить теплые деньки для пляжного отдыха в это время можно на Канарских островах. Отправляясь сюда, вряд ли можно остаться разочарованным погодой. Но в любом случае пляжный отдых вам придется совместить с экскурсионным - на случай, если погода все-таки подведет.

Плюс поездки в Испанию в том, что организовать путешествие можно самостоятельно. Например, воспользоваться дешевыми авиаперелетами из Вильнюса, а жилье забронировать по интернету.

Цена вопроса:

7 ночей, отель 4 звезды, питание полупансион - 900 у.е. на человека (с вылетом из Москвы).

КИПР

Температура в октябре

Воздух: +27…+28

Вода: +24

Особенности отдыха

Если вам хочется ленивого лежания на пляже, хорошего сервиса в отеле и наесться от пуза -

Кипр - для ценителей хорошего сервиса.

Кипр - для ценителей хорошего сервиса.

Кипр вам это обеспечит. В октябре здесь в самом разгаре бархатный сезон! Разнообразить свой отдых можно занятиями дайвингом, серфингом или банальным, но всегда приятным шопингом. Для тех, кто хочет окунуться в местную культуру, - прогулка верхом на… осликах. Настоящий деревенский ужин будет вас ждать на ферме, а развлекают туристов здесь национальными кипрскими танцами. Или отправляйтесь в Петра ту Ромью - место, где когда-то из пены морской появилась Афродита.

Цена вопроса:

7 ночей, отель 4 звезды, питание полупансион - 600 евро с человека (вылет из Минска).

ТАИЛАНД

Температура в октябре

Воздух: +31

Вода: +27…+28

Особенности отдыха

Таиланд не похож на популярные у белорусских туристов страны для отдыха. Это экзотика,

Таиланд - экзотика, в которой стоит побывать.

Таиланд - экзотика, в которой стоит побывать.

тесно переплетенная с историей буддизма. И здесь, несомненно, стоит побывать. Наверняка вы не раз слышали рассказы о том, как многие бросают работу в больших городах и переезжают сюда жить - за морем, солнцем, фруктами и морепродуктами по очень доступным ценам. Даже будучи туристом, вы все это сможете оценить. Только запаситесь необходимыми таблетками - наши желудки не всегда выдерживают разнообразие и остроту местной кухни. Да и, покинув стены отели, с уважением относитесь к местным и их обычаям. Например, женщине здесь нельзя прикасаться к монахам, а всех тайцев нельзя трогать за голову.

Цена вопроса:

13 ночей, отель 3 звезды, питание все включено - 1 200 у.е. на человека (вылет из Минска).

 
Читайте также