2016-08-24T03:08:23+03:00

Полиция задержала трех участниц избиения девочки-инвалида

Подростки переломали односельчанке пальцы и отрезали волосы. Били так, что порвалась селезенка... [фото, видео]
Поделиться:
Комментарии: comments1060
Полиция задержала трех участниц избиения девочки-инвалидаПолиция задержала трех участниц избиения девочки-инвалида
Изменить размер текста:

Полиция задержала трех участниц избиения девочки-инвалида Александры Гороховой. Не исключено, следствие опасается, что участницы издевательств над Гороховой могут оказать давление на нее или свидетелей, поэтому до решения суда об аресте решили оставить их под стражей.

Напомним, только чудо помогло выжить 22-летней Александре Гороховой из небольшого поселка Калининец в Наро-Фоминском районе, что в полусотне км от столицы. В больницу девушку привезли с сотрясением головного мозга, переломанными пальцами и разорвавшейся селезенкой. До полусмерти Сашу, инвалида детства, избили местные школьницы.

Все произошло вечером 10 сентября. Саша возвращалась домой из магазина, ее остановила компания из восьми старшеклассниц - девушек от 14 до 17 лет. Как уверяют свидетели, девушки были нетрезвы.

Лишь чудо помогло выжить 22-летней Александре Гороховой...

Лишь чудо помогло выжить 22-летней Александре Гороховой...

- Они постоянно издевались над Сашей. У нее с детства проблемы с позвоночником: стоят пластины по всей спине — и из-за этого она сутулится при ходьбе и страшно стесняется своего недостатка. Эти девицы смеялись над ней и обзывали, - рассказывает "КП" одна из знакомых Саши, Наталья. - Саша их боялась.

В этот раз старшеклассницы отвели девушку за гаражи. Сначала разбили о ее голову бутылку пива. Потом, вывернув ей руки, потащили в лесопосадку.

Здесь девушку начали пытать в буквальном смысле. Связали руки и ноги, стали по очереди пинать ногами. Саша специально отрастила волосы, чтобы скрывать изувеченную спину. Их обрезали ножницами. Но и этого показалось мало — обезумевшие девицы принялись ломать Саше пальцы на руках. А чтобы прохожие не услышали криков, заткнули рот кляпом.

Оставили Сашу, лишь когда она отключилась от невыносимой боли.

В тяжелом состоянии девушку доставили в больницу. Первые два дня она провела в коме. Сейчас Саша Горохова пришла в себя - и даже смогла поговорить с корреспондентом «КП».

- Мне провели срочную операцию, удалили селезенку, - рассказала девушка. - Надеюсь, скоро поправлюсь. Меня ждут на работе.

О причинах конфликта девушка говорить не хочет.

Но при этом не унывает, пытается улыбаться: «Все в жизни случается к лучшему».

Сами же мучительницы говорят, что набросились на Сашу, потому что она распускала по поселку сплетни, что они «гулящие». Но на допросе в полиции вину признали полностью: правда, поначалу пытались объяснить, что перепутали Сашу с другой...

И никого из девушек до сих пор не задержали! Причина - все они несовершеннолетние.

- Хотя все в поселке знали об этом жутком случае, Вика (одна из мучительниц Саши, учится в восьмом классе) пришла в школу как ни в чем не бывало, - рассказывает ее одноклассник Александр. - А классная руководительница утром попросила нас и вовсе не вспоминать об этом... инциденте.

Известно, что одна из избивших Сашу беременна. По-видимому, живот и будущее материнство не помешало ей связывать и бить девушку-ивалида.

- У других девиц уже есть дети, некоторые замужем, несмотря на малолетство. Женихов себе с 13 лет все нашли, - говорит продавец в местном магазине, Татьяна. - У нас в поселке говорят, они так «развлекаются». Скучно им тут...

- Проводится проверка, - сказали «КП» в пресс-службе ГУ МВД по Московской области. - По результатам будет принято решение о возбуждении уголовного дела.

Кстати, одна из мучительниц девушки-инвалида уже задержана следователями. Следствие будет ходатайствовать о ее аресте.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также