2016-08-24T03:08:23+03:00

Ванга знала, что о ней снимут фильм?

Авторы сериала «Вангелия» воссоздали полную картину жизни прорицательницы [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments32
Увидев Елену Яковлеву в гриме, болгарские жители ахали: «Баба Ванга вернулась!»Увидев Елену Яковлеву в гриме, болгарские жители ахали: «Баба Ванга вернулась!»
Изменить размер текста:

- Я привез часы, как вы и просили. - Пресс-секретарь Бориса Ельцина Сергей Медведев протягивает сверток Ванге.

- Часы... хочет выиграть выборы (теребит в руках наручные часы)... забери (кидает на стол) - выиграет!

На съемках Наталья Николаева  из-за тяжелой энергетики болгарских мест почти не высыпалась.

На съемках Наталья Николаева из-за тяжелой энергетики болгарских мест почти не высыпалась.

Сценой короткой встречи, которая состоялась в 1995 году в обстановке строгой секретности, начинается сериал «Вангелия» (полное имя ясновидящей - Вангелия Димитрова. - Ред.). Гитлер, Юрий Гагарин, Сергей Михалков, Вячеслав Тихонов - с кем только Ванга не общалась...

Отрошко

Отрошко

- Все же это не документальное, а художественное кино, - уточняет режиссер Сергей Барчуков. - Это фильм о человеке. У Ванги была тяжелая жизнь - она прожила с закрытыми глазами 75 лет! Люди шли к ней со своей болью. А она понимала, что не все, что знаешь, стоит рассказывать: чтобы не обидеть, не покалечить словом.

Сюжет закручен вокруг студентки МГУ Алисы, которая в составе съемочной группы отправляется вместе с помощником Ельцина на встречу с ясновидящей. И обычно немногословная Ванга рассказывает девушке свою историю.

Действие фильма происходит с 1911 по 2002 год, и ясновидящую сыграли аж пять актрис: Кристина Пакарина (6 лет), Дарья Отрошко (12 лет), Наталья Николаева (14 - 20 лет), Ирина Рахманова (25 - 42 года), Елена Яковлева (50 - 85 лет).

Пакарина

Пакарина

- Многие отказывались от этой роли, - вспоминает режиссер, - По разным причинам: по мистическим, по актерским. Образ сложен, хотя бы тем, что надо работать с закрытыми глазами. Сложнее всего было подобрать актрису на роль Ванги в пожилом возрасте. Римме Марковой запретил об этом думать ее духовник. А вот Инна Чурикова согласилась на роль: «Ванга не принесла никому ничего, кроме добра. Значит, играть ее - не грех, а счастье». Но после этого актриса внезапно сломала обе руки. Дошло до того, что «состарить» хотели Ирину Рахманову, но спасли ситуацию пробы с Еленой Яковлевой.

- Елена долго училась передвигаться, как слепая, - рассказывает гендиректор компании New Wave Production Сергей Торчилин. - Каждый раз перед сценой Елене в течение 4 - 5 часов накладывали грим. Детали грима наносились слоями на каждый участок лица, чтобы сохранить мимику. По сути, это второе лицо, созданное без пластической хирургии.

Рахманова

Рахманова

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Наталья НИКОЛАЕВА - о роли юной Ванги: «Вся жизнь - на кончиках пальцев!»

- У Ванги было много шрамов и порезов на глазах, - рассказывает актриса. - Как известно, ее нашли после урагана, и глаза были полностью засыпаны песком и пылью. Так вот для реалистичности, чтобы у меня не было просто «замазанных» глаз, мне продевали специальной жесткой кистью каждую ресницу сквозь тонкую марлю, на которую был наложен грим. Это было очень опасно и каждый раз длилось больше часа.

Я пыталась понять, как ощущает жизнь незрячий человек, даже записалась в библиотеку для слепых, читала книги, написанные алфавитом Брайля.

- Что вы знали о Ванге до съемок?

- Как и все... Смотрела передачи, но сильно не углублялась в тему. Моя подруга подарила перед съемкой «Энциклопедию Ванги» - там собраны истории, предсказания, вплоть до рецептов Ванги. Уже потом ее родные смеялись, мол, никаких книг она не писала. Мне досталась молодость Ванги - первая любовь, первое расставание, первая трагедия, первое пророчество. Пока еще она не понимает, откуда этот дар и как к нему относиться. Она обычная девушка, не ощущает себя прорицательницей, к ней приходят видения, и это ее пугает, она пытается понять, что это значит...

«Вангелия». 18 сентября, 21.30. Первый

Неизвестная Ванга.Все личные тайны самой загадочной женщины XX векаКП-ТВ

Еще больше материалов по теме: «Ванга: досье KP.RU»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также