2016-08-24T03:08:18+03:00

Создатели «Вангелии»: Молодая Ванга увела жениха у первой красавицы на селе

Мы побывали на съемках многосерийного фильма о великой прорицательнице, показ которого начался на Первом канале... [фото, видео]
Поделиться:
Комментарии: comments46
Ванга, как бы к ней ни относиться, была сильной личностью! В юные годы ее сыграла актриса Наталья Николаева.Ванга, как бы к ней ни относиться, была сильной личностью! В юные годы ее сыграла актриса Наталья Николаева.
Изменить размер текста:

В процессе работы над сериалом съемочной группе «Вангелии» удалось пролить свет на любовную историю Ванги и ее мужа Димитра Гущерова. Многие исследователи утверждали, что супругами они были только по документам, а на самом деле жили по отдельности.

- Да, у них был странный брак, - соглашается режиссер «Вангелии» Сергей Борчуков. - Ведь Митко был моложе Ванги почти на десять лет. Но ведь брак - это не только секс. Димитр познакомился с Вангой, когда пришел к ней на прием. Ему нужно было узнать, кто убил его брата. Ванга ему посулила: «Может быть, через некоторое время я и скажу тебе, но ты должен пообещать мне, что не будешь мстить. Ты будешь жить и сам станешь свидетелем их конца». Митко потом не раз приходил к Ванге. И через некоторое время сделал ей предложение.

Как рассказали «КП» в съемочной группе сериала, во время съемок им случайно встретилась первая любовь Димитра. Эта женщина, в прошлом первая красавица на селе, рассказала режиссеру, что предсказательница просто-напросто увела у нее жениха.

- Вы можете представить себе, какой сильной женщиной была Ванга, что молодой красивый парень принял решение уйти от своей красавицы невесты к слепой девушке, которая к тому же еще и старше его! - удивляется Борчуков. - Я думаю, что Ванга и Митко на самом деле любили друг друга. В конце своего жизненного пути Митко спился и умер от цирроза печени. Отношения с мужем - это большая трагедия в жизни прорицательницы: человек, который всем помогает, не может помочь близкому!

Ванга

Ванга

КСТАТИ

Предсказала Гитлеру фиаско с СССР...

Существовала легенда, что у Ванги еще до войны с СССР побывал Гитлер. Но документальных подтверждений этому так никто и не нашел. Однако режиссер сериала решил все-таки рассказать об этой легенде зрителям.

- Насколько нам удалось выяснить, Гитлер все-таки навещал Вангу, - рассказывает режиссер Сергей Борчуков. - Он был примерно в это время в Болгарии, когда готовилось наступление на Грецию. Его тогда интересовали поиски Святого Грааля... И попытки привести на службу себе самому Вангу у Гитлера были. Мы долго думали, как же нам снять эту сцену. Какой должна быть эта встреча... Ведь известно, что на людей, которые ей не нравились, Ванга могла очень грубо накричать. Но на Гитлера она кричать не будет. В то время ей было всего 30 лет. Она только пробует свои способности. Решили: Ванга скажет Гитлеру лишь одно: он проиграет войну с СССР. Но Гитлер сначала не поверит предсказанию Ванги. Впоследствии, как мы знаем, это предсказание оказалось пророческим.

...а Ельцину - победу на выборах

Пророческим было и предсказание бабушки-феномена Борису Ельцину.

В «Вангелии» согласился сняться Сергей Медведев - известный журналист, бывший пресс-секретарь Ельцина. Сергей сыграл короткий эпизод из реальной жизни, когда в 1996 году ему довелось побывать на приеме у прорицательницы.

- В самом разгаре были президентские выборы, - вспоминает Медведев. - Мне позвонили из постпредства Болгарской Народной Республики. И сказали, что Ванга хочет поговорить с Ельциным. Мол, предсказательница хочет рассказать нечто важное Борису Николаевичу накануне выборов. Я все это президенту доложил. Борис Николаевич сказал, что никуда не поедет. Отмахнулся: мол, если хочешь, поезжай сам. Ельцин не был суеверным человеком. И часов или кусочка сахара, пролежавшего под подушкой ночь, тоже не дал. Но я решил все-таки ехать. Мне очень хотелось познакомиться с Вангой.

Сергей Медведев сыграл в фильме себя. Фото: Евгения ГУСЕВА

Сергей Медведев сыграл в фильме себя.Фото: Евгения ГУСЕВА

Она приняла меня в небольшом домике. В то время она уже была тяжело больна, полулежала практически. И через несколько месяцев после нашей встречи умерла. А тогда мне сказала, что у Ельцина будет плохо с сердцем, ему будет очень тяжело. Но он победит на выборах. Я хотел записать этот разговор, включил диктофон, загорелась кнопочка - сигнал, что он начал работать. Но представляете мое разочарование: когда я приехал в Москву и включил пленку, там, кроме «здравствуйте», ничего не было! Потом я уже выяснил, что у всех, кто записывал прорицательницу - и у болгарской группы телевидения, и у документалистов, которые ее снимали, - были проблемы со звуком.

Неизвестная Ванга.Все личные тайны самой загадочной женщины XX векаКП-ТВ

Еще больше материалов по теме: «Телесериалы: Вангелия»

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Мария РЕМИЗОВА

 
Читайте также