2016-08-24T03:08:08+03:00

Путин впервые назвал Навального по имени

Участники Валдайского клуба чуть не разорвали президента на части
Поделиться:
Комментарии: comments117
Владимир Путин встречается с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай» уже 10 летВладимир Путин встречается с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай» уже 10 летФото: РИА Новости
Изменить размер текста:

Владимир Путин встречается с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай» уже 10 лет. Нынешнюю, юбилейную встречу президент, само собой, не мог обойти стороной. Ее изюминкой стало то, что на общение с президентом впервые позвали представителей оппозиции. Всего на Валдай приехало около 300 человек.

В течение трех часов президент участвовал в главном пленарном заседании, отвечая на вопросы валдайцев. Потом он вышел пообщаться со всеми желающими за коктейлем. Схватив бокалы шампанского, участники заседания рванули к Путину. Охранники старались окружать президента плотным кольцом, но валдайцы в ответ расталкивали их локтями, высвобождая себе малюсенькое пространство рядом с главой государства.

-А почему вы никогда не называете Навального по имени? Вы специально это делаете?- обратился к президенту один из иностранных участников.

- Ну почему...Алексей Навальный (это первый случай, когда Владимир Путин назвал его по имени) — один из лидеров оппозиции, но их много, - заметил президент.

У Путина также уточнили, пойдет ли он на третий срок. Он ответил,что пока рано об этом говорить.

Прорвалась в кулуарах к президенту и Ксения Собчак.

- Вот те 27 процентов,которые голосовали за Навального (на выборах Москвы, - Ред.), смогут получить доступ к федеральным каналам? - спросила Собчак. Видимо, она таким образом хотела узнать, пустят ли самого Навального на главные каналы страны.

- Им надо не на федеральные каналы, а ориентироваться на целевую аудиторию, на москвичей. Весь мир любить легко, но надо заниматься теми, кто у тебя дома, - заметил Путин и, прощаясь с Собчак, послал ей воздушный поцелуй.

Валдайцы так бились за возможность лично сказать несколько слов президенту, что, казалось, в порыве радости готовы были разорвать его на части.

- Главное, чтобы не закончилось как в романе Зюскинда «Парфюмер», - пошутил один из участников встречи.

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Елена КРИВЯКИНА

 
Читайте также