Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+18°
Boom metrics
Мисс Вселенная–201320 сентября 2013 15:40

Эльмира Абдразакова на «Мисс Мира»: «Мы везде появляемся с охраной»

Самая красивая девушка России рассказала «Комсомолке» о том, какая обстановка царит в Индонезии, где проходят протесты против проведения конкурса
Участница от России 18-летняя Эльмира Абдразакова уже столкнулась с двумя неудачами

Участница от России 18-летняя Эльмира Абдразакова уже столкнулась с двумя неудачами

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

До финала одного из самых престижных конкурсов планеты осталась неделя, а страсти уже кипят. Участница от России 18-летняя Эльмира Абдразакова уже столкнулась с двумя неудачами. Девушке не удалось пробиться в финал конкурса пляжных костюмов (им заменили конкурс купальников, который пришлось отменить из-за протестов мусульман, - Прим. ред.). Также строгое жюри не оценило ее музыкальные способности или просто посчитала исполнение Прелюдии до диез минор Рахманинова неформатным для развлекательного шоу, и не пустили Эльмиру в финал конкурса талантов.

По ее словам из-за постоянных репетиций у нее нет времени даже искупаться и свободный час она тратит на сон. Но несмотря на это Эля успевает поддерживать связь с родными, часто звонит маме. Живет вместе с участницей от Украины, которую, кстати, уже считают одной из фавориток конкурса. Между тем, в стране продолжаются демонстрации мусульман, ратующих за отмену "Мисс Мира" на их территории.

Мы связались с нашей конкурсанткой, которая сейчас находится на Бали в Индонезии.

- Какова ситуация на острове и в стране относительно протестов? Чувствуется ли давление?

- Конечно, нам известно, что в Джакарте проходят протесты, но, к счастью, на нас это никак не отражается. Везде мы появляемся с охраной (но это привычно, также было и на конкурсе «Мисс Россия) и местные жители, с которыми мы общаемся, относятся к нам очень доброжелательно.

- Не расстроились после того, что не прошли в финал предварительных конкурсов?

- На самом деле мне удалось пройти в Топ-33, а, учитывая, что нас выбирали из 131 участницы, я считаю, что это уже хорошо и совсем не расстроилась.

- Как оцениваете свои шансы на победу? Много ли достойных соперниц и кто самая-самая?

- Очень много красивых девушек. Я болею за Аню Заячковскую (Мисс Украина 2013)! Мы живем с ней в одной комнате и очень хорошо общаемся. Буду очень рада, если она победит!

- Как думаете, может ли быть политически ангажированным выбор жюри в этом году?

- Я не могу ничего сказать на этот счет. Члены жюри и лично Джулия Морли (владелица и президент конкурса «Мисс Мира») все время присутствуют на соревнованиях и промежуточных конкурсных этапах. Они видят нашу работу и делают свои выводы. Каким окажется их финальное решение – не знаю, остается только ждать финала.

После нашей беседы стали известны рейтинги букмекеров. Так вот лидирует в них наша Эльмира, которую зовут «Сибирской жемчужиной»!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Междуреченка Эльмира Абдразакова на конкурсе «Мисс Мира» сыграет Рахманинова Почти полгода прошло после конкурса «Мисс Россия», в котором одержала победу 18-летняя междуреченка Эльмира Абдразакова. За это время девушка стала завсегдатаем светских мероприятий столицы и побывала на всех главных телеканалах и радиостанциях страны (читать дальше) «Мисс Россия» Эльмира Абдразакова: «Отмена дефиле в купальниках - решение, которое мы поддержали» В этом году конкурс «Мисс Мира» было решено провести в Индонезии - государстве светском, но организаторы не учли, что без малого 90 процентов населения исповедуют ислам. Поэтому сразу после открытия мирового смотра красавиц в стране начались акции протеста с требованием запретить его проведение на территории Индонезийской Республики (читать дальше)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Междуреченка Эльмира Абдразакова на конкурсе «Мисс Мира» сыграет Рахманинова

Почти полгода прошло после конкурса «Мисс Россия», в котором одержала победу 18-летняя междуреченка Эльмира Абдразакова. За это время девушка стала завсегдатаем светских мероприятий столицы и побывала на всех главных телеканалах и радиостанциях страны (читать дальше)

«Мисс Россия» Эльмира Абдразакова: «Отмена дефиле в купальниках - решение, которое мы поддержали»

В этом году конкурс «Мисс Мира» было решено провести в Индонезии - государстве светском, но организаторы не учли, что без малого 90 процентов населения исповедуют ислам. Поэтому сразу после открытия мирового смотра красавиц в стране начались акции протеста с требованием запретить его проведение на территории Индонезийской Республики (читать дальше)