2016-08-24T03:08:03+03:00

Чайковский не был «голубым»

И это далеко не последняя сенсация, приготовленная историками для меломанов
Поделиться:
Комментарии: comments112
Петр Ильич Чайковский никогда не был гомосексуалистом, - заявил в интервью агентству «Интерфакс» министр культуры РФ Владимир МединскийПетр Ильич Чайковский никогда не был гомосексуалистом, - заявил в интервью агентству «Интерфакс» министр культуры РФ Владимир Мединский
Изменить размер текста:

- Петр Ильич Чайковский никогда не был гомосексуалистом, - заявил в интервью агентству «Интерфакс» министр культуры РФ Владимир Мединский. - Он был одиноким человеком, которому, увы, не удалось найти ту единственную и неповторимую женщину, с которой можно связать свою жизнь.

Это не единственная сенсационная новость, которая взволновала в последнее время поклонников классической музыки.

Например, немецкие ученые из университета Клагенмюнхена-ам-Меер развенчали еще один миф. Людвиг Бетховен не был глух. Он был отличным пиарщиком и использовал свою глухоту как мощное средство в пиар-компании для своего возвеличивания.

То, что смутно подозревали, но не могли доказать миллионы поклонников музыки, становится явным из письма, которое было найдено в подвале любимой пивной Бетховена в Винервальде. В нем великий композитор хвалится своей гениальной шуткой с глухотой и пишет, что она поможет ему стать в глазах современников гением, как минимум равным Моцарту.

Доказано, что Йоган Брамс вовсе не был бородатым человеком, а прятал за придуманной бородой застенчивость и неудачи в личной жизни. Совсем недавно под полом холостяцкой квартиры композитора в Вене нашли целый склад фальшивых бород разного цвета по степени седины, которыми он пользовался много лет. Это, кстати, объясняет отсутствие фотографий Брамса между юностью и «бородатым» периодом.

На этом разоблачения историков не заканчиваются, пишет Guardian. Чего стоит хотя бы их утверждение, что Моцарт был наркоманом, а Вагнер признавался в любви Мендельсону!

ПРИГЛАШАЕМ:

На спектакль "Театр времен Нерона и Сенеки"!

Кирилл Серебренников будет искать деньги на фильм о Чайковском за границей.Знаменитый режиссер разошелся с чиновниками во взглядах, был ли легендарный композитор гомосексуалистомКП-ТВ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кирилл Серебренников будет искать деньги на фильм о Чайковском за границей Знаменитый режиссер разошелся с чиновниками во взглядах, был ли легендарный композитор гомосексуалистом (читайте далее)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Кирилл Серебренников будет искать деньги на фильм о Чайковском за границей

Знаменитый режиссер разошелся с чиновниками во взглядах, был ли легендарный композитор гомосексуалистом (читайте далее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также