2016-08-24T03:08:03+03:00

Березовского сначала задушили, потом утопили — чтобы имитировать суицид?

Олигарх перед смертью был богат. А это значит - никакой депрессии, никакого самоубийства? [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments134
Загадочная история случилась со смертью Бориса Березовского, самого известного русского олигарха в изгнанииЗагадочная история случилась со смертью Бориса Березовского, самого известного русского олигарха в изгнанииФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Скотленд-Ярд продолжает расследование загадочного самоубийства Бориса Березовского в его британском особняке. Параллельно ведут свое расследование и журналисты. Они опровергают популярную версию о том, что олигарх повесился в ванной комнате из-за полного разорения. Оказывается, деньги у Березы на момент смерти были, и немалые - 801 миллион долларов, утверждает британская газета The Sunday Times, ссылаясь на добытые юридические документы. Большую часть активов составляла стоимость его недвижимости на Французской Ривьере. А неназванные источники сообщили изданию, что за неделю до смерти Березовский разорвал оригинал завещания, в котором 5-процентная доля наследства доставалась его первой жене Нине, 12-процентная доля - второй жене Галине и детям от второго брака. В новом завещании, которое бизнесмен подписал за девять дней до смерти, их имена не упоминались.

Но если Березовский был перед кончиной богат, и ничто не мешало ему рассчитаться с долгами, может, не верна и версия о самоубийстве? Официальная версия: Березовский повесился на карнизе в ванной. Родственники и независимые следователи уже высказывали то мнение, что карниз в ванной не выдержал бы веса тела Березовского. А значит, его самоубийство было имитацией. Новая информация о деньгах покойного заставила говорить об этом с новой силой. Полиция пока настаивает, что фактов убийства нет. Но точка в официальном расследовании будет поставлена лишь в следующем году. Вот тогда и посмотрим! И если версия убийства подтвердится, будет очень интересно, кто это сделал.

Березовский повесился или ему помогли?.После патологоанатомической экспертизы специалисты окончательно запутались, от чего же на самом деле умер экс-олигархКП-ТВ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Березовский умер банкротом К такому выводу пришел Высокий суд Великобритании. Побороться за наследство отца на слушания пришла, и то не сразу, только одна дочь олигарха — Екатерина Березовская. Правда, наследовать оказалось особо нечего. В суде вчера прозвучала цифра: 309 миллионов фунтов стерлингов - столько составлял долг олигарха (читать дальше) ПОДРОБНОСТИ Смерть Бориса Березовского: «Долги его совсем скрутили» До сих пор нет ясности в причине смерти опального олигарха. Было ли это самоубийство? Причина депрессии - вал долгов и поражений, которые свалились на Бориса Абрамовича в последнее время. Очень сильным ударом стал для него проигрыш иска, который он же сам подал к Роману Абрамовичу, с требованием выплатить ему компенсацию в пять с лишним миллиардов долларов. Березовский не только проиграл дело, но и оказался должен своим юристам десятки миллионов долларов (читать дальше) КСТАТИ В доме, где погиб Березовский, хранился его тайный дневник Его загадочная смерть по-прежнему у всех на устах. Самое же интересное еще впереди, ведь полиция до сих пор не выпустила официального заключения о причине самоубийства. Или все-таки убийства? Завещание Березовского пока не оглашено. А значит, наследники не могут распоряжаться финансами. К слову, ближайшее окружение великого комбинатора до сих пор не уверено, оставил ли Борис Абрамович завещание (читать дальше)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Березовский умер банкротом

К такому выводу пришел Высокий суд Великобритании. Побороться за наследство отца на слушания пришла, и то не сразу, только одна дочь олигарха — Екатерина Березовская. Правда, наследовать оказалось особо нечего.

В суде вчера прозвучала цифра: 309 миллионов фунтов стерлингов - столько составлял долг олигарха (читать дальше)

ПОДРОБНОСТИ

Смерть Бориса Березовского: «Долги его совсем скрутили»

До сих пор нет ясности в причине смерти опального олигарха. Было ли это самоубийство?

Причина депрессии - вал долгов и поражений, которые свалились на Бориса Абрамовича в последнее время. Очень сильным ударом стал для него проигрыш иска, который он же сам подал к Роману Абрамовичу, с требованием выплатить ему компенсацию в пять с лишним миллиардов долларов. Березовский не только проиграл дело, но и оказался должен своим юристам десятки миллионов долларов (читать дальше)

КСТАТИ

В доме, где погиб Березовский, хранился его тайный дневник

Его загадочная смерть по-прежнему у всех на устах. Самое же интересное еще впереди, ведь полиция до сих пор не выпустила официального заключения о причине самоубийства. Или все-таки убийства?

Завещание Березовского пока не оглашено. А значит, наследники не могут распоряжаться финансами. К слову, ближайшее окружение великого комбинатора до сих пор не уверено, оставил ли Борис Абрамович завещание (читать дальше)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Борис Березовский: досье KP.RU»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также