Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-2°
Boom metrics
В мире24 сентября 2013 6:25

Муамар Каддафи продвигал по службе тех, кто занимался его гаремом

Бывший начальник охраны Каддафи поделился воспоминаниями о личной жизни шефа
Каддафи ни на минуту не расставался со своими секс-рабынями и всегда брал их даже в зарубежные поездки под видом телохранительниц или журналисток

Каддафи ни на минуту не расставался со своими секс-рабынями и всегда брал их даже в зарубежные поездки под видом телохранительниц или журналисток

Фото: АП

Мансур Дав возглавлял охрану полковника Каддафи и сохранял ему верность вплоть до его смерти два года назад. Сейчас он ждет суда в тюрьме Триполи. Бывший охранник раскрыл несколько тайн личной жизни покойного ливийского диктатора, которые лягут в основу готовящейся к изданию книги журналиста Анник Кожеан «Гарем Каддафи».

Похоже, Муамар Каддафи обладал ненасытным сексуальным аппетитом. За годы правления он изнасиловал многие сотни женщин и содержал в подвале резиденции самый настоящий гарем. Каддафи ни на минуту не расставался со своими секс-рабынями и всегда брал их даже в зарубежные поездки под видом телохранительниц или журналисток.

Гарем постоянно пополнялся новыми наложницами. Поисками их занималась Служба протокола, созданная исключительно для удовлетворения сексуального голода диктатора. Это была очень выгодная работа, потому что охотников за красавицами Каддафи в первую очередь награждал и повышал по службе.

Службу возглавлял Нури Месмари. Он имел звание генерала и множество правительственных наград, хотя ни разу не держал в руках оружие. За глаза его называли «генералом по особым поручениям».

Насколько можно доверять откровениям бывшего шефа охраны полковника Муамара Каддафи – большой вопрос. Он, например, утверждает, что будто бы не знал о существовании в столичной резиденции Каддафи подвала, в котором содержались взаперти любимые девушки шефа. Дав также утверждает, что сексуальный интерес полковник проявлял не только к женщинам. На вопрос журналистов, как следует относиться к слухам, что диктатор якобы склонял к сексуальным отношениям даже своих министров, он отвечает уклончиво: «Меня это не удивляет». Впрочем, он уверяет, пишет Daily Mail, что Каддафи никогда не делал непристойных предложений ему и его родственникам.