2016-08-24T03:07:58+03:00

Глеб ПЬЯНЫХ, ведущий шоу «Остров»: «Я работал «злой собакой»: кусал робинзонов за все что можно»

В субботу стартует премьера нового реалити-шоу на выживание, в ходе которого разыгрывается полмиллиона долларов
Поделиться:
Комментарии: comments5
Для Пьяных главное в шоу - это драматургия человеческих отношений.Для Пьяных главное в шоу - это драматургия человеческих отношений.
Изменить размер текста:

Разговоры о том, что канал НТВ снимает новый убойный проект, пошли еще летом. Выяснилось, что первый десант звезд был заброшен на один из островов архипелага Палау в Микронезии еще в августе. Однако никто не знал, какие события происходили в стане знаменитостей, превратившихся в одночасье в самых настоящих дикарей. Организаторы шоу, храня интригу, отгородили необитаемый остров от остального мира настоящим железным занавесом. Однако ведущий шоу «Остров» Глеб Пьяных после возвращения с Палау все же согласился приоткрыть завесу тайны.

ДИЕТА СВЕТЫ КУРИЦЫНОЙ

- Мы видели фото архипелага Палау. На первый взгляд это райское местечко. Насколько райскими были условия для участников на острове?

- Мы там были в сезон дождей. Каждый день ливень и каждую ночь ты спишь в воде. На третий день они уже стонали.

- Света Курицына в Фейсбуке выложила фото своего обеда, это была зажаренная летучая мышь. Чем еще экзотическим питались звезды на острове?

- Они собирали всевозможные ракушки, ловили каких-то ракообразных. А еще там была такая страшноватая штуковина, называется морской огурец. Это черная малоаппетитная какашка, у которой есть внутренности, даже кишки, и в принципе это можно есть. Они пробовали готовить эти огурцы и так и сяк, но преодолеть отвращение все же не смогли. Но мы устроили им испытание, в ходе которого они должны были хватать эти огурцы ртом и таскать с места на место. Представляете, огурцы рвутся, вылезают кровавые кишки, но игроки мужественно несут их к цели…

Первая партия островитян (слева направо): кулинар Джон Уоррен, Инна Жиркова, Настя Задорожная, Олег Тактаров,  Алена Свиридова, рэпер Жиган, Влад Топалов.

Первая партия островитян (слева направо): кулинар Джон Уоррен, Инна Жиркова, Настя Задорожная, Олег Тактаров, Алена Свиридова, рэпер Жиган, Влад Топалов.

- Съемочная группа где обитала?

- Дежурные бригады менялись. Когда приходил черед, они заезжали на остров и жили вместе с участниками. По ночам операторов, редакторов и спасателей так же кусала какая-то мошка, от укусов которой образуются страшные волдыри. Плюс дождь. Правда, у съемочной группы была палатка, а после смены ребята возвращались в гостиницу, где могли по-человечески поесть и надеть на себя сухое белье. У участников такой возможности, естественно, не было.

- Что было самым главным дефицитом на острове?

- Хлеб. И мне тоже хотелось хлеба, а робинзоны клянчили у съемочной группы печенье. Детский сад! А еще на острове не было сахара, мучного, риса... Зато были ракушки, рыба, рачки всякие, лобстеры. Хотя лобстеров они научились ловить не сразу, а только недели через три. То есть у них была жесткая белковая диета. Я думаю, они возненавидели эти морепродукты и даже лобстеров. Но диета пошла им на пользу. Они прекрасно выглядели. Все девушки похудели, похорошели, исчезли прыщи, все забыли о том, что такое проблемная кожа. Однако не все поняли, насколько им повезло. Как-то у нас зашла речь о здоровом питании. Я говорю: сахар есть нельзя. Все взвыли. Света Курицына вещала: «Да я в Москве ем только торты и макароны!» Я поразился: «Света, ты с ума сошла! Ты жить-то хочешь?» Но им не объяснишь. Вот за месяц они преобразились, стали лучше выглядеть, поправили здоровье, но ручаюсь, что, вернувшись в Москву, они будут питаться той же дрянью, которой питались всю свою жизнь.

ТОПАЛОВ ОТБИВАЛСЯ ОТ ПЯТЕРЫХ

- Как часто участники находились вне камер?

- Спрятаться невозможно. Если человека не снимали, то только потому что он в этот момент был неинтересен камере. Например, забрались ребята по уши в океан - то ли рыбу ловят, то ли купаются. Ну и что нам их снимать? Скучища. Главное - это драматургия человеческих взаимоотношений: кто с кем и против кого дружит. Интересно, когда интриги, ненависть, скандал, эмоции через край... То, как люди едят, ловят рыбу, купаются в океане, мы тоже покажем. Но это не сенсация, просто фон, образ жизни. И потом, ведь многое просто не покажешь. Например, этот летающий гнус, про который я уже рассказывал. Он реально жрет людей по ночам, но как эту мелочь зудящую снять на камеру? К тому же не все любили пожаловаться, как, например, тот же Влад Топалов. Он на полном серьезе показывал нам пять укусов комаров. Остальные вели себя более мужественно.

- Вы как для себя свою роль определили: вы были другом для островитян или провоцировали конфликты?

- Конечно же, я злая собака. Я всю жизнь на телевидении работаю в этой роли, поэтому «кусал» робинзонов за все, за что только можно. Перед поездкой на остров я проштудировал досье на каждого из участников, запомнил все острые моменты в биографиях и старался напоминать о них в самый неудачный для участников момент - перед испытанием, например. Представляете, вам сейчас надо лезть на стены или в грязь, нырять под воду, в общем, надо собраться с духом. А вам тут припоминают всякую гадость из прошлой жизни. Конечно, игрокам было неприятно. Иногда они огрызались. Но чего на ведущего огрызаться? Это все равно что обижаться на полицейского, который поймал тебя на вокзале без документов и настучал по голове дубинкой. Что толку на него обижаться? Ты же сам виноват, что так организовал свою жизнь.

- В съемочной группе наверняка обменивались мнениями по поводу шансов того или иного участника. Фаворита сразу удалось определить?

Место действия - лабиринт. Здесь герои ищут золотые слитки.

Место действия - лабиринт. Здесь герои ищут золотые слитки.

Место действия - лабиринт. Здесь герои ищут золотые слитки.

1. Стены лабиринта каждый раз перестраивают, чтобы затруднить поиск.

2. Внизу грязь по колено.

3. Участники выстраиваются, чтобы выслушать задание.

4. Ведущий перед испытанием не отказывал себе в удовольствии попытать «злыми» вопросами островитян.

5. Японский самолет времен войны.

6. На вышках засели операторы.

- Я вас умоляю. Невозможно понять, когда у человека сорвет крышу: через день, через неделю или через месяц. Кто-то сдерживался до последнего, а потом вдруг солнышко напекло - и человек нам начинает рассказывать о любви. Причем такое рассказывать, что боже мой! Не буду называть фамилию, но это была симпатичная девушка. Люди раскрываются в таких жестких условиях совершенно непредсказуемо. Наше дело было вести свою линию до победного конца: добиться, чтобы каждый показал свое истинное лицо. А гадать, фаворит - не фаворит, смешно!

- Как показалось, зачем звезды ехали на остров: поднять себе рейтинг или ради приключений? А может, из-за денег?

- Пара человек признались, что хотят денег. Большинство апеллировало к материям высшего порядка. Поначалу все рисовались: «Ну, мы не такие, мы приехали проверить себя, сможем ли мы справиться, слабак я или не слабак...» Хотя слушайте, полмиллиона долларов - кому они лишние? Я такого человека с трудом себе представляю, если он не арабский шейх. На самом деле в основном островитянам нужен был пиар, потому что в большинстве своем участники - это люди поющие и танцующие. Они зарабатывают на своей популярности. И, конечно, «Остров» поднимет им рейтинг. Какие бы неудобные вопросы я им ни задавал, как бы жестоко с ними ни обращался, как бы их ни кусали комары, - все равно это все реклама каждому из этих людей. И личные доходы каждого из них после «Острова» вырастут обязательно.

БЫЛИ ВЕЩИ ПОСТРАШНЕЕ ЗМЕЙ И АКУЛ

- На остров можно было взять с собой пять вещей. Кто этим правом лучше всех распорядился?

- Голова у всех по-разному работает. Из последних писков глупости можно отметить красный халат, который взял на остров один из участников. А другой вооружился книгой «Как манипулировать людьми». Но тут же получил по голове от людей, которые реально умеют манипулировать другими, и в итоге эту книгу пустили на разведение костра. Но были и здравые идеи, один из участников, например, привез с собой гарпун для подводной охоты, который там очень пригодился.

На испытаниях островитяне делятся на две команды по шесть человек.  В проигравшей команде один участник выбывает из игры. Поэтому ребята сражаются до конца.

На испытаниях островитяне делятся на две команды по шесть человек. В проигравшей команде один участник выбывает из игры. Поэтому ребята сражаются до конца.

- Какие природные опасности подстерегали участников?

- Мы крокодила поймали недалеко от стоянки наших ребят. Акул видели неоднократно. Специалисты, правда, говорят, что на акул меньше двух метров не надо обращать внимания, но не всегда же под рукой рулетка, чтобы измерить уровень опасности. Рассказывали, что большие акулы водятся за рифом. Но риф-то, он вот, рукой подать. Что если акуле в башку придет сюда заплыть? Там же Австралия недалеко, оттуда регулярно поступают бодрящие сообщения о том, что акулы сожрали то любителя дайвинга, то серфера... Змеи морские кишат в прибрежных водах. Наши участники поначалу напрягались, но потом уже было не до акул и змей - быть бы живу.

- Больше опасались конкурентов, чем диких тварей?

- Поначалу острой конкуренции не было. История же долгая, съемки длились 40 дней. Сначала вставал вопрос выживания в стае. Допустим, кто-то ведет себя некрасиво по отношению к остальным - этого человека коллектив начинает клевать и даже, не побоюсь этого слова, мочить. Поэтому первые участники, которые вылетали из игры, причем вылетали с треском, это персонажи, которые действительно не нравились людям, вели себя вызывающе. Тут работали первобытные стадные инстинкты. Например, девочки могли заклевать вполне себе сильного мужчину.

- За время этой эпопеи вы для себя что-то новое в людях открыли?

- Я стал лучшего мнения о большинстве участников игры. Из двух десятков островитян я кого-то знал лично, но большинство видел лишь по телевизору. И вот приятная неожиданность, когда какой-нибудь гламурный персонаж вдруг оказывается интеллигентным начитанным человеком. Еще поражала сила воли, особенно у женщин. Вроде поет себе певица и поет. А выясняется, что это мужественный человек, просто рыцарь без страха и упрека. Так что у меня в основном позитивные впечатления обо всех людях, которые там были. Ну, может быть, за исключением двух-трех персонажей.

- Архипелаг Палау по климату и природе - это то место, где бы вы хотели провести отпуск?

- Нет. Во-первых, мне осточертели эти ливни. Во-вторых, это острова вулканического происхождения, там очень острые камни и почти нет пляжей. На самом острове есть один приличный пляж, вход - 50 долларов. Но еще надо сказать, что на Палау живут очень ленивые папуасы. У них прекрасные условия для земледелия. Прилив приносит ил, удобряй землю и посади что-нибудь, хотя бы фрукты. А у них там даже апельсины привозные. Аборигены слоняются по острову, засунув за щеку какие-то наркотические орешки, и хлопают своими красными глазищами, им ничего не надо от этой жизни. Кстати, там есть еще специфическая местная зараза. У человека начинается кашель, температура, его трясет. Мы пытались лечить участников шоу антибиотиками, которые привезли из Москвы, - бесполезно. Чтобы поднять человека на ноги, приходилось класть его в туземную больницу под капельницу и капать местные термоядерные антибиотики. Меня бог миловал, не заболел. Хотя мы работали без единого выходного, сорок дней съемок, такая нон-стоп-молотилка. Я удержался, наверное, только потому что почти ежедневно бегал по четыре километра. А возвращаться на остров сокровищ у меня нет особого желания.

Понравился материал?

Подпишитесь на нашу тематическую рассылку Сериалы, чтобы не пропускать интересные материалы

 
Читайте также