2016-08-24T03:07:48+03:00

Турецкие приключения

Наталья Дворецкая, одна из актрис сериала «Ясмин», погуляла вместе с нами по Стамбулу
Поделиться:
Комментарии: comments2
СтамбулСтамбул
Изменить размер текста:

Наталья Дворецкая сейчас «живет» на «Мосфильме», где выстроены декорации роскошного турецкого района Султан Ахмед. Там-то и проходят съемки сериала «Ясмин». Актриса играет девушку с характером Машу, которая крутит страстный роман с Мехмедом (Ильгар Мусаев). Понятно, что девушке весьма полезно было побывать в Стамбуле настоящем. И мы отправились за ней...

- У меня были куплены билеты и забронирован отель задолго до кастинга на проект «Ясмин». А на пробах узнаю, что события происходят в Стамбуле! Меня утвердили, и билеты пришлось сдать. Но желание посетить этот город меня не покидало, да и мне полезно было самой увидеть то, о чем мы рассказываем зрителям. Тем более что этот город явно недооценен нашими туристами, хотя они активно летают по всей Европе.

Я стою на крыше своей гостиницы, которая находится в здании бывшей тюрьмы.

Я стою на крыше своей гостиницы, которая находится в здании бывшей тюрьмы.

- Фантастическое место в самом центре в районе Султан Ахмед. Там потрясающая атмосфера, по вечерам звучат молитвы, поют сверчки, цикады… Конечно, это незабываемые впечатления.

Этот снимок сделан внутри мечети Сулеймана. Там такая атмосфера!

Этот снимок сделан внутри мечети Сулеймана. Там такая атмосфера!

- Можно взять балдахины и платки, фотографировать, запрет на съемку только во время молитвы. Меня почему-то первым делом спрашивали друзья: «Правда, всем нашим девушкам кричат «Наташа» и лезут приставать?» Нет! Стамбул - удивительный город. Никакого ажиотажа вокруг блондинок нет, никто за руку не хватает и не кричит ничего. Там культурные люди.

А это и есть старый район Султан Ахмед.

А это и есть старый район Султан Ахмед.

- Кстати, в сериале художник Сергей Иванов достаточно близко воссоздал интерьеры и внутреннюю обстановку. Но в Стамбуле в этом районе есть необычная и яркая деталь: каждое заведение имеет выход на крышу, где размещается кафешка. Вечером все крыши оживают, очень красиво и колоритно!

В Стамбуле на каждом шагу продают свежевыжатые соки, вареную кукурузу.

В Стамбуле на каждом шагу продают свежевыжатые соки, вареную кукурузу.

- Все это у нас отлично отображено в сериале (снимок сделан в декорациях сериала! - Авт.). И эти маленькие детали создают обстановку в кадре. Когда я это увидела в Стамбуле, воскликнула: «А вот и декорации, похоже, нужно готовиться к съемкам!»

Мехмеда, с которым роман у моей героини Маши, играет актер из Азербайджана Ильгар Мусаев.

Мехмеда, с которым роман у моей героини Маши, играет актер из Азербайджана Ильгар Мусаев.

- В сериале показываем, скажем, крайности восточного мира. Акцент в фильме явно не на приветливости жителей. А они удивительно радушны, готовы были помогать днем и ночью. И не за деньги. Таксисты, кстати, там самые вежливые люди! Ни в какой Европе такого я и близко не видела. Я сама жила в Германии, а семья моя давно переехала во Францию, поэтому имею представление, что такое Европа. Может, правда, мне в Турции просто повезло?

ИЗ ДОСЬЕ «ТЕЛЕПРОГРАММЫ»

Наталья Дворецкая. 29 лет.

Окончила Театральный институт имени Щукина.

Вела программу «Профессиональный выбор» на ТВЦ и автомобильную рубрику «Тест-Драйв» на НТВ.

Победительница в номинации «Мисс Интернет» в конкурсе «Мисс Санкт-Петербург-2007».

До главной роли в сериале «Ясмин» снималась в эпизодических сценах таких популярных сериалов, как «Интерны», «Счастливы вместе», «Под прикрытием».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также