2016-08-24T03:07:43+03:00

Контроль за госрасходами доверили женщинам

Нового главного контролера государственных расходов - Татьяну Голикову - представили своим подчиненным
Поделиться:
Комментарии: comments58
Нового главного контролера государственных расходов - Татьяну Голикову - представили своим подчиненнымНового главного контролера государственных расходов - Татьяну Голикову - представили своим подчиненнымФото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

В офис Счетной палаты на Зубовской улице приехали и спикер Госдумы Сергей Нарышкин, и глава Совета Федерации Валентина Матвиенко. Именно верхней и нижней палатам парламента подчиняются аудиторы государственных расходов. Их руководителем на днях стала бывший замминистра финансов и экс-министр здравоохранения Татьяна Голикова.

- Она досконально знает все нюансы формирования и исполнения бюджета, - объяснил Сергей Нарышкин. - Ей будет несложно этот бюджет контролировать.

- Работая в Минфине, Татьяна Алексеевна буквально наизусть знала все цифры по любой статье бюджета, - добавила Валентина Матвиенко. - А после работы в Минздравсоцразвития теперь знает и всю специфику, как эти деньги тратятся. Заместителем Голиковой стала Вера Чистова. Она тоже много лет работала в Минфине и Минобороны, а в последнее время возглавляла Департамент финансов в правительстве Москвы.

- Думаю, все уже заметили, что контроль за госкарманом доверили двум женщинам, - улыбнулась глава Совета Федерации. - И это правильно. В России принято, что бюджетом в семье заведует женщина.

С приходом Голиковой Счетной палате прибавили полномочий. По сути, ведомство стало главным контролером в стране. Раньше аудиторы проверяли только те расходы, которые уже были сделаны. А теперь будут проверять и все готовящиеся законопроекты, связанные с тратами казны. Первым делом Счетная палата проведет анализ проекта нового трехлетнего бюджета.

- У меня есть свой взгляд на этот счет, - пояснила Татьяна Голикова. - Кроме того, собираемся плотнее работать с правоохранительными органами. Теперь они будут в обязательном порядке информировать нас о том, как идут проверки, которые мы инициировали.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Татьяна Голикова: досье KP.RU»

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Евгений БЕЛЯКОВ

 
Читайте также