2015-02-04T08:31:05+03:00

«Елки-3» предсказали Сергею Светлакову судьбу

Интересные факты о главной новогодней комедии года [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments29
Экранных сыновей Светлакова и Урганта выбрали из ста детей по схожести с актерами.Экранных сыновей Светлакова и Урганта выбрали из ста детей по схожести с актерами.
Изменить размер текста:

Обычно российские комедии снимают два, максимум три месяца - на создание «Елок-3» ушел почти год. Что же предложит нам 31 декабря студия Тимура Бекмамбетова после оливье и шампанского-

- В «Елках-3» задействовано рекордное число актеров. Помимо звездного состава: Ивана Урганта, Сергея Светлакова, Татьяны Догилевой, Гоши Куценко, Марии Шукшиной, здесь задействовали 8-тысячную массовку в возрасте от 2 до 80 лет.

- Сюжетные повороты в судьбе героев Сергея Светлакова и Ивана Урганта переплелись с жизнью актеров. В третьей части «Елок» Евгений (Сергей Светлаков) растит ребенка, как и его экранный товарищ Борис (Иван Ургант). Герой Светлакова объясняет, что назвал сына Борей в честь друга. Во время написания сценария никто и не догадывался, что Сергей Светлаков ждет сына, которого впоследствии назвал Иваном в честь Урганта.

- Иван Ургант в фильме должен говорить по-китайски. Актеру, в совершенстве владеющему английским, нанимали педагога, но тщетно. В итоге телеведущий в картине произносит фразы, которые лишь напоминают китайский, перевести их невозможно ни на один язык.

- Режиссер Дмитрий Киселев не доверил живых детей «папашам» Светлакову и Урганту. Для большинства сцен малышей заменили резиновыми пупсами.

- Валентин Гафт, который снялся в картине в роли отчаявшегося пенсионера, любим зрителями и как поэт - на протяжении 25 лет выходят его сборники эпиграмм и стихов. Впервые народный артист подарил права на публикацию своих стихов кинофильму и сам прочел их в картине.

- Татьяна Догилева сыграла в фильме главврача психбольницы, куда неожиданно попадают главные герои. Актриса призналась, что эта роль для нее - кинокарьерный рост. До этого режиссеры видели в актрисе только медсестер, которых она сыграла не меньше десятка.

На Дворцовой площади Санкт-Петербурга собрались почти тысяча актеров массовки, чтобы выстроить букву «о» для финального кадра - поздравления «С Новым годом!».

На Дворцовой площади Санкт-Петербурга собрались почти тысяча актеров массовки, чтобы выстроить букву «о» для финального кадра - поздравления «С Новым годом!».

- Съемки прошли в 12 городах: в Москве, Самаре, Воронеже, Новосибирске, Санкт-Петербурге, Краснодаре, Уфе, Магнитогорске, Перми, Екатеринбурге, Иркутске и казахской Алма-Ате. В каждом городе по 700 человек массовки выстраивали одну из букв поздравления «С НОВЫМ ГОДОМ!».

- Зимние сцены снимали летом. Для этого бутафорам понадобилось

10 000 квадратных метров покрытия для имитации снега (для сравнения - площадь футбольного поля от 4 до 10 тысяч квадратов). Только в Екатеринбурге на головы и под ноги актеров высыпали 450 килограммов молотой белой бумаги. И да. Курение на площадке пришлось запретить.

- Вопреки слухам «Елки-3» - не финальная часть киносериала. Шутки Сергея Светлакова о том, что они уже разговаривали о съемках в «Елках-17», превратились в идею отснять новую серию под названием «Елки-1914». В новом фильме зрители увидят предков полюбившихся героев. В фильме также появится император ­Ни­ко­­лай II­, Федор Шаляпин, часовой Зимнего дворца, один из первых российских фотографов и фигуристов. Съемки начнутся в новом, 2014 году.

"Елки-3" предсказали Сергею Светлакову судьбу."Комсомолка" собрала 10 самых интересных фактов о главной новогодней комедии годаЕкатерина ГУБАЙДУЛЛИНА

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также