Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+15°
Boom metrics
Мисс Вселенная–201328 сентября 2013 15:07

Титул «Мисс Мира-2013» завоевала представительница Филиппин Меган Янг

18-летняя россиянка Эльмира Абдразакова не смогла пробиться в десятку финалисток конкурса
Титул «Мисс Мира-2013» завоевала представительница Филиппин Меган Янг

Титул «Мисс Мира-2013» завоевала представительница Филиппин Меган Янг

Этот конкурс впервые за 62-летнюю историю проходит с серьезными ограничениями. Последние десятилетия «Мисс Мира» организовывали в различных странах и в этом году перенесли площадку в Индонезию. Однако планам устроителей провести его в столице экзотического государства не суждено было сбыться. По стране, где 88 процентов населения исповедует ислам, прокатилась волна протестов. Жители требовали запретить проведение конкурса красоты на территории Индонезии, так как его идеология противоречит мусульманским канонам. Но организаторам удалось найти компромисс: они перенесли его на более дружественный Бали и отказались от самого традиционного и основного конкурса купальников. Несмотря на то, что изначально «Мисс Мира» задумывался именно как дефиле в бикини, при этом также и назывался «Мисс Бикини», сегодняшнее название дали в ту пору журналисты и оно прижилось. Участницы вместо купальников в угоду местному населению даже выступали в традиционной индонезийской одежде — саронгах, однако протесты не прекратились. Но не были такими массовыми. Поэтому в субботу 28 сентября финал все-таки состоится.

Представлять Россию поехала 18-летняя студентка Эльмира Абдразакова из Междуреченска. Она весной 2013-го стала обладательницей титула «Мисс Россия». Получит ли она мировое признание — большой вопрос. Ей предстоит обойти 130 красавиц с разных уголков мира.

Несмотря на то, что по предварительным итогам Эля вошла в «Топ-33», ни в одном из шести этапов полуфинала она так и не одержала победу.

Фото: Анатолий ЖДАНОВ

Номинацию «Топ-модель» взяла филиппинка Меган Янг. Второе и третье места достались американке Оливии Джордан и француженке Марин Лорфелин. Кстати, «Мисс Украина» Анна Заячковская, подруга и соседка нашей участницы Эльмиры стала четвертой. И на конкурсе талантов украинка заняла третье место. Напомним, наша Эля исполняла произведение Рахманинова к юбилею со дня рождения композитора, но жюри посчитали ее выступление не соответствующим развлекательному формату шоу и в финал девушку не пропустили.

В конкурсе на самую спортивную участницу победу отдали нидерландке Жаклин Стеенбеек. Второе место у испанки Елена Хименес, третье - у ирландки Миган Грин.

Лучшей в состязании «Пляжная мода» стала бразильянка, второй — француженка, третьей — участница из Ганы.

Был и конкурс «Мультимедиа», где всех обошла индианка Навнит Диллон. Вторая строка у тайки Каньяпак Фокесомбун, третье — у непалки.

Главная фаворитка конкурса — представительница Филиппин Меган Янг. Наша Эльмира, которую зовут «Сибирской жемчужиной», также имеет высокие позиции у букмекеров, как и Анна Заячковская.

КСТАТИ 10 последних обладательниц короны «Мисс Мира» В субботу 28 сентября будет определена обладательница титула «Мисс Мира-2013». Россию на этом конкурсе представит 18-летняя Эльмира Абдразакова из Кемеровской области. А пока вспоминаем победительниц последних десяти лет (читать дальше) ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Эльмира Абдразакова на «Мисс Мира»: «Мы везде появляемся с охраной» До финала одного из самых престижных конкурсов планеты осталась неделя, а страсти уже кипят. Участница от России 18-летняя Эльмира Абдразакова уже столкнулась с двумя неудачами. Девушке не удалось пробиться в финал конкурса пляжных костюмов (им заменили конкурс купальников, который пришлось отменить из-за протестов мусульман, - Прим. ред.). Также строгое жюри не оценило ее музыкальные способности или просто посчитала исполнение Прелюдии до диез минор Рахманинова неформатным для развлекательного шоу, и не пустили Эльмиру в финал конкурса талантов (читать далее) Междуреченка Эльмира Абдразакова на конкурсе «Мисс Мира» сыграет Рахманинова Почти полгода прошло после конкурса «Мисс Россия», в котором одержала победу 18-летняя междуреченка Эльмира Абдразакова. За это время девушка стала завсегдатаем светских мероприятий столицы и побывала на всех главных телеканалах и радиостанциях страны (читать дальше) «Мисс Россия» Эльмира Абдразакова: «Отмена дефиле в купальниках - решение, которое мы поддержали» В этом году конкурс «Мисс Мира» было решено провести в Индонезии - государстве светском, но организаторы не учли, что без малого 90 процентов населения исповедуют ислам. Поэтому сразу после открытия мирового смотра красавиц в стране начались акции протеста с требованием запретить его проведение на территории Индонезийской Республики (читать дальше)

КСТАТИ

10 последних обладательниц короны «Мисс Мира»

В субботу 28 сентября будет определена обладательница титула «Мисс Мира-2013». Россию на этом конкурсе представит 18-летняя Эльмира Абдразакова из Кемеровской области. А пока вспоминаем победительниц последних десяти лет (читать дальше)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Эльмира Абдразакова на «Мисс Мира»: «Мы везде появляемся с охраной»

До финала одного из самых престижных конкурсов планеты осталась неделя, а страсти уже кипят. Участница от России 18-летняя Эльмира Абдразакова уже столкнулась с двумя неудачами. Девушке не удалось пробиться в финал конкурса пляжных костюмов (им заменили конкурс купальников, который пришлось отменить из-за протестов мусульман, - Прим. ред.). Также строгое жюри не оценило ее музыкальные способности или просто посчитала исполнение Прелюдии до диез минор Рахманинова неформатным для развлекательного шоу, и не пустили Эльмиру в финал конкурса талантов (читать далее)

Междуреченка Эльмира Абдразакова на конкурсе «Мисс Мира» сыграет Рахманинова

Почти полгода прошло после конкурса «Мисс Россия», в котором одержала победу 18-летняя междуреченка Эльмира Абдразакова. За это время девушка стала завсегдатаем светских мероприятий столицы и побывала на всех главных телеканалах и радиостанциях страны (читать дальше)

«Мисс Россия» Эльмира Абдразакова: «Отмена дефиле в купальниках - решение, которое мы поддержали»

В этом году конкурс «Мисс Мира» было решено провести в Индонезии - государстве светском, но организаторы не учли, что без малого 90 процентов населения исповедуют ислам. Поэтому сразу после открытия мирового смотра красавиц в стране начались акции протеста с требованием запретить его проведение на территории Индонезийской Республики (читать дальше)