2016-08-24T03:07:08+03:00
КП Беларусь

Ростислав Хаит из «Квартета И»: «Изменяют 90% мужчин и 50% женщин»

Эксперты в отношениях мужчин и женщин рассказали "Комсомолке", как нужно встречать мужа с работы, и какие связи на стороне не считаются [фото + видео]
Поделиться:
Комментарии: comments6
"Квартет И" можно смело назвать экспертами в отношениях полов."Квартет И" можно смело назвать экспертами в отношениях полов.
Изменить размер текста:

Главные герои фильма «О чем говорят мужчины» привезли в Минск свой спектакль «Разговоры мужчин среднего возраста о женщинах, кино и алюминиевых вилках». Посмотреть на постановку приходили и мужские компании, и семейные пары. И хотя большую часть шуток мы слышали в полюбившихся фильмах, зрители хохотали, глядя на четырех героев, распивающих на сцене коньяк.

«Комсомолка» же караулила «Квартет И» за кулисами до выступления. Но усадить на диван всех четверых оказалось нереально. Пока Камиль расхаживает по коридору и говорит с кем-то по мобильному, Леонид (тот, что маленький черненький) проверяет, все ли в порядке на сцене. Только находишь одного, второй уже куда-то испарился.

Наконец Леонид свободен! Топаем за ним в просторную гримерку.

«Мимолетные связи не считаются»

Этих мужчин называют экспертами в отношениях полов. Вот мы и решили задать им вопросы, на которые ищут ответы многие женщины. Начали, естественно, с самого главного.

- Ну почему, скажите, мужчина не звонит? На свидании, кажется, все было так хорошо, а он пропадает.

- Масса причин. Потерял телефон (приятная причина для женщины), умер, что-то со связью. Из неприятного - не понравилась, есть другая женщина, - поедая мандарины, задумчиво рассуждает Леонид.

-Значит, не тешить себя надеждами?

- Почему? Бывает, что через какое-то время позвонит. Или надо его найти и еще раз переспросить: ты уверен, что не хочешь мне позвонить? Можно найти какой-то повод с ним встретится. Хотя все это просекается.

- А другие вот звонят, влюбляются, женятся даже… а потом изменяют. Чего им неймется? Даже когда в семье все благополучно. Вспомнить хотя бы ваши фильмы.

Леонид Барац: "Мужчина хочет внимания, в любом случае. Разного!" Фото: Павел МАРТИНЧИК

Леонид Барац: "Мужчина хочет внимания, в любом случае. Разного!"Фото: Павел МАРТИНЧИК

Жена, дети - с виду все замечательно. А он вдруг идет на сторону.

- Вот вы перечислили: жена, дети - и это почему-то «все замечательно». А часто это не замечательно! Все равно тебе может чего-то не хватать, не говоря уже о природном желании мужчины побед и новых свершений. Чтобы сохранить семью, нужно удовлетворять запросы друг друга. А часто запросы мужчины в семье не удовлетворяются. Недодается тепла, его не гладят по голове за то, что он принес что-то в дом. Потому что быт, потому что не успевает, потому что она занята детьми. И тогда у нормального мужчины автоматически начинается поиск того, чего ему не хватает.

А что касается мимолетных связей… Знаете, у славян были такие праздники, когда можно было хорошенько напиться, подраться и с кем-то заблудить. Это нещитово! Пришел с утра и не помнит, кто там был вчера. Ну и что? Он же сейчас с тобой! Это за скобками. А к серьезным увлечениям мужчин всегда приводят проблемы в семье. Несмотря на поднявший голову феминизм, у нас чаще всего такой уклад в семье: мужчина уходит утром на работу и приходит вечером. Приходя, он ждет встречи! Необязательно хлебом и солью. Хотя неплохо, чтобы жена в кокошнике, с хлебом-солью стояла и ждала.

- И голая, - с серьезным лицом добавляет Александр, который зашел в гримерку заварить чай.

- Или в комбинации. Серьезно вам говорю! Один хочет, чтобы его похвалили, выслушали, жили его интересами. У другого другие потребности. Но мужчина хочет внимания, в любом случае. Разного!

- А стоит ли удерживать мужчину, который решил уйти к другой женщине?

- Если она его любит, у нее нет вариантов. Будет стараться удержать. Другой вопрос, что существует способ удержать, не удерживая: «Ну и иди!»

- А он ведь ожидал, что его будут удерживать, - жуя бутерброд, добавляет Ростислав. Он вовремя зашел в гримерку. Леонида как раз попросили выйти по важному делу. Теперь на его место усаживается Ростислав, который сходу заявляет: «Я все об этом знаю, спрашивайте». И мы продолжаем тему измен.

Мужчина должен изменять так, чтобы женщина ничего не узнала

- Как вести себя женщине, которая чувствует, что мужчина начал изменять?

- Нет универсального рецепта. Можно, например, посоветовать не обращать внимания, а у нее нет сил на это, она по-другому не может. Как говорил Довлатов, жизнь есть выявление собственным опытом границ добра и зла. Все на собственном опыте! Но все же мужчины изменяют.

- Прямо все-все?

Ростислав Хаит: "Для меня важны глаза и ноги, необязательно очень длинные" Фото: Павел МАРТИНЧИК

Ростислав Хаит: "Для меня важны глаза и ноги, необязательно очень длинные"Фото: Павел МАРТИНЧИК

- Это, конечно, не аксиома. Но по тенденции - 90% мужчин и 50% женщин. Для меня лично, физическая измена не является главной во всей этой истории. Да, это больно, но мужчины просто должны сделать так, чтобы женщина об этом не узнала. В этом проявляется забота. Если человек изменяет, значит, есть в этом какая-то потребность. И если он будет себя ограничивать, не факт, что отношения станут лучше. Может, станут только хуже. Тоже не самая правильная история: человек что-то хочет, а ему нельзя. Почему нельзя? А потому, что так все договорились.

- Женщины-то часто измены прощают. А что вы, мужчины, простить не готовы?

- Наверное, если женщина перестала меня понимать, стала мне чужой. Не то чтобы не простил, мне было бы бессмысленно с ней оставаться. А измену я могу простить. Вообще, если человек тебе близок, если с ним хорошо, все можно простить. Что изменилось от того, что женщина переспала с другим мужчиной? Да, она так сделала, ну и что дальше?

- На что вы в первую очередь обращает внимание при знакомстве с девушкой?

- На внешность однозначно. Для меня важны глаза и ноги, необязательно очень длинные. Мой любимый рост - от 168 до 173 см. Но то, что ноги должны быть стройными, это правда.

- И вот находит мужчина любимую женщину, а жениться не хочет. Почему? Вроде и отношениям несколько лет, а в ЗАГС не зовут.

- Вот я не хочу жениться, потому что не хочу. И никогда не хотел этого.

- Никогда не были женаты?

- Нет. Не хочу! Вы же чего-то тоже не хотите. Мне кажется, что жениться - это какая-то искусственная тема, как и то, что обязательно надо жить вместе. После штампа в паспорте отношения ухудшаются, всегда. Это мое ощущение. Я счастливых семей почти не знаю. В Советском Союзе было больше пар, которые не расходились, потому что считалось, нехорошо это, нельзя, партийная ячейка отругает. А сейчас, когда жизнь стала свободнее, не вижу причин, по которым надо жениться.

- Если ваша женщина будет мечтать о свадьбе, вам дальше не по пути?

- А она не будет, она сразу все поймет. Мне нынешнему это не нужно.

Герои любимых фильмов "О чем говорят мужчины" спорили на сцене о кризисе среднего возраста и разливали коньяк. Фото: Павел МАРТИНЧИК

Герои любимых фильмов "О чем говорят мужчины" спорили на сцене о кризисе среднего возраста и разливали коньяк.Фото: Павел МАРТИНЧИК

ТОП-10 афоризмов от «Квартета И»

- Раньше мне родители что-то запрещали, сейчас - жена. Когда я уже повзрослею?

- Раньше все было понятно. Сделал уроки - молодец, перевел бабушку через дорогу - умница, мячиком разбил стекло - плохой. А сейчас - сделал одной женщине хорошо, а другой от этого плохо. А ты вообще все делал для третьей. А ей - все равно!

- Я открыл второй закон всемирного тяготения: чем сильней ты добиваешься женщину, тем больше она тебя потом тяготит.

- Вот любишь ты жену. И любишь ты колбасу. Пошел, купил 200 г, съел. Это же не значит, что ты изменял жене с колбасой.

- Мне кажется, что левые связи осуждают в основном те люди, которые сами их иметь не могут.

- Вообще стало не совпадать: как хочется поступить и как правильно поступить. А хочется, чтобы было как правильно, но хочется, чтобы было, как хочется… И, что делать?

- Выдержала бы Джульетта любовь, если бы узнала, что Ромео говорит «звОнит» или носки по всей квартире разбрасывает?

- Почему можно изменить только жене или мужу? Почему нельзя изменить детям? Прикинь, тебя видели выходящим из «Макдональдса» с чужим ребенком…

- Кризис - это когда тебе ничего не хочется и ты начинаешь хотеть чего-то хотеть.

- Что больше всего напрягает в женатом состоянии?

- Отсутствие других женщин?

- Нет. Отсутствие возможности других женщин.

Почему мужчины не женятся?.

Еще больше материалов по теме: «Беларусь: Звезды в Минске»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также