Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+8°
Boom metrics
Экономика: Бизнес5 октября 2013 19:40

Microsoft ведет переговоры с компанией HTC

Microsoft предлагает HTC ставить WP8 на Android-смартфоны
HTC - первый производитель электроники, который начал выпускать устройства как на ОС Android, так и на Windows.

HTC - первый производитель электроники, который начал выпускать устройства как на ОС Android, так и на Windows.

Новые пути усиления влияния на рынке мобильных устройств ищет Microsoft. Оформив сделку по покупке Nokia, одного из крупнейших производителей мобильных телефонов, компания обратила внимание и на HTC. Корпорация Microsoft ведет переговоры с компанией HTC об оснащении ее Android-смартфонов второй операционной системой (ОС) - Windows.

Глава технической группы Microsoft по операционным системам Терри Майерсон в прошлом месяце обратился в тайваньскую компанию HTC с предложением загружать на ее мобильные телефоны Windows в качестве второй ОС наравне с Android от Google. По сведениям источников, Microsoft предлагает сократить или полностью отказаться от лицензионной платы за свою ОС, что должно сделать предложение компании более привлекательным. Переговоры находятся на ранней стадии и никакие решения пока не приняты, свидетельствуют источники, знакомые с ситуацией.

HTC - первый производитель электроники, который начал выпускать устройства как на ОС Android, так и на Windows. Последний раз компания представила аппарат на ОС от Microsoft в июне. По данным аналитической фирмы Strategy Analytics за август 2013 года, доля операционной системы Android на мировом рынке смартфонов составляет 80 процентов.