Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+8°
Boom metrics
Политика11 октября 2013 14:37

Администрация США принимает срочные меры для выплат компенсаций семьям погибших военнослужащих

Благотворительная организация Fisher House Foundation решила поддержать семьи погибших
Пентагон из-за отсутствия финансирования не имеет права выплачивать компенсации родственникам солдат и офицеров, погибших на поле боя.

Пентагон из-за отсутствия финансирования не имеет права выплачивать компенсации родственникам солдат и офицеров, погибших на поле боя.

Из-за отсутствия финансирования Пентагон не имеет права выплачивать компенсации родственникам солдат и офицеров, погибших на поле боя. Такая компенсация установлена в США в размере 100 тысяч долларов и должна быть выплачена в течение трех дней с момента гибели человека, находившегося на действительной военной службе. Ранее министр обороны Чак Хейгел сообщил, что эти расходы не подпадают под действие срочно принятого закона, гарантирующего выплату жалования всем военнослужащим в условиях приостановки работы правительства. Президент Барак Обама поручил правительственным юристам изыскать возможности для выплат компенсаций семьям погибших военнослужащих, которые были прекращены в связи с отсутствием федерального бюджета на 2014 финансовый год.

В связи с тем, что Пентагон сейчас не в состоянии перечислять деньги семьям погибших, эти обязанности решила взять на себя крупная благотворительная организация Fisher House Foundation. В среду Хейгел объявил, что она по собственной инициативе будет выплачивать компенсации всем, кому они причитаются, а правительство возместит ей расходы после урегулирования бюджетно-финансового кризиса.

В среду глава Пентагона присутствовал на траурной церемонии на авиабазе Довер в штате Делавэр, куда были доставлены тела четырех военнослужащих, убитых в минувшие выходные дни в Афганистане. В тот же день Палата представителей Конгресса приняла резолюцию о выплатах компенсаций семьям погибших в условиях приостановки работы правительства, однако сенат и Белый дом отказались ее поддержать, заявив, что необходимо профинансировать сразу все министерства и ведомства, а не отдельные программы.