Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+8°
Boom metrics
Политика: В ВЕРХАХ15 октября 2013 7:20

В США обнаружили завышенные квоты на аресты мигрантов

Иммиграционная и таможенная полиция США должна держать за решеткой, в среднем, 34 тысячи нелегалов
На «постельный мандат» ежегодно выделяется около 2,8 миллиарда долларов.

На «постельный мандат» ежегодно выделяется около 2,8 миллиарда долларов.

За последние пять лет Министерство внутренней безопасности США отправило под арест рекордное количество иммигрантов из-за необходимости придерживаться соответствующего плана. Как сообщает газета The Washington Post, в стране действуют квоты на арест иммигрантов. Эта программа носит название «постельный мандат», и ее, по мнению критиков, приходится в последнее время выполнять искусственными мерами, выделяя при этом нерационально большие суммы из федерального бюджета.

Согласно требованиям Конгресса, иммиграционная и таможенная полиция США (ICE), которая подчиняется министерству внутренней безопасности, должна держать за решеткой, в среднем, 34 тысячи нелегалов. Однако из-за того, что в последние годы количество нелегальных иммигрантов из Мексики сократилось до рекордно низкого уровня с 1970-х годов, ICE приходится идти на ухищрения, чтобы заполнить центры для депортации.

«Постельный мандат» был впервые введен в 2006 году по инициативе консерваторов. В настоящее время на это ежегодно выделяется около 2,8 миллиарда долларов. В апреле 2013 года министерство внутренней безопасности предлагало сократить бюджетные расходы на работу с нелегалами путем снижения «постельного мандата» до 31,8 тысячи человек в день и перехода на более дешевые альтернативы ареста, как, например, электронные браслеты. Однако республиканцы настояли на сохранении квоты в 34 тысячи.

The Washington Post пишет, что лоббированием «постельного мандата» в Конгрессе занимаются частные компании, специализирующиеся на организации мест заключения. В частности, американские компании GEO Group и Corrections Corp. of America выиграли контракты на сотни миллионов долларов с министерством внутренней безопасности, и теперь задержанных иммигрантов власти отправляют в их частные депортационные центры.