Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-2°
Boom metrics
В мире20 октября 2013 22:00

Берлускони лишили госдолжностей на два года

Экс-премьер Италии вот-вот отправится на общественные работы

Апелляционный суд Милана в субботу немного подсластил пилюлю Сильвио Берлускони: бывшему премьеру Италии запретили занимать какие-либо госдолжности два года, а не пять, как требовали изначально.

Напомним, 77-летний итальянец получил 4 года лишения свободы по делу о финансовых махинациях в его медийной группе Mediaset. Срок автоматом скостили до года из-за закона о помиловании, а благодаря преклонному возрасту неунывающий Сильвио вместо тюрьмы окажется под домашним арестом или на общественных работах под наблюдением соцслужб. Адвокаты лоббируют как раз последний вариант. Среди потенциальных мест работы - Итальянский центр солидарности Марка Пикки, работающий с наркозависимыми.

А В ЭТО ВРЕМЯ

«Невеста Сильвио никогда не спала с мужчиной»

Так утверждает бывшая подруга 28-летней Франчески Паскале, которой та теперь грозит судом.

Черная полоса у синьора Берлускони, похоже, бесконечная. Помимо судебных дрязг, теперь вновь бьют по его амурным чувствам. Болгарская актриса Мишель Бонев, близкая подруга невесты Сильвио Франчески Паскале, уверяет, что 28-летняя красотка на самом деле лесбиянка. А их красивый роман с экс-премьером Италии - возмутительная ложь.

«Она из бедного квартала в Неаполе, очень амбициозная девушка. Без каких-либо моральных принципов. Она никогда не была с мужчиной и не может любить его. Я ей больше чем друг», - поведала Бонев сначала в своем блоге, а затем и в итальянском телешоу.

Зачем же Сильвио понадобилась лесбиянка? Только для прикрытия, уверяет Мишель. «Он решил объявить о помолвке, только чтобы продолжить развлекаться без публичного осуждения. У него есть девушки, от которых он не хочет отказываться. С тех пор как появилась Франческа, ничего не изменилось. Вечеринки с девочками продолжаются», - говорит Бонев.

Сама Франческа (к слову, бывшая глава фан-клуба Сильвио, уверявшая, что влюбилась в него еще подростком) кричит о клевете и грозит разоблачительнице иском. Та же отвечает, что с удовольствием расскажет эту историю в суде.