2015-02-04T08:33:19+03:00

Домашний кинотеатр

Кинообозреватель КП представляет новинки лицензионного видео
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

Триллер

«Порочные игры» (США)

Режиссер — Парк Чан Вук

В ролях: Миа Васиковска, Николь Кидман, Мэттью Гуд

★★★★

Знаменитый кореец Парк Чан Вук («Олдбой», «Жажда») решил развеяться в Голливуде и соорудил стильный, но вполне бессмысленный триллер, чье оригинальное название, «Стокер», есть одновременно и имя собственное (героев картины), и отсылка к фамилии автора самого знаменитого готического «ужастика», «Дракула». По сюжету у юной «готической» девы (Миа Васиковска, в недавнем прошлом Алиса в стране чудес) безвременно погиб отец, но его место в доме и сердце все еще обольстительной матери (Николь Кидман) легко занял чарующий молодой дядя (Мэттью Гуд), который и разбудил в отсутствующей душе девушки дремавшее в ней зло. Игру в Хичкока можно признать удачной, хотя саспенса в картине нет ни на грош. Как нет и намека на присутствие хоть какой-то реальной жизни в клинически стерильных, изысканно выхолощенных картинках.

Драма

«Камилла Клодель 1915» (Франция)

Режиссер - Брюно Дюмон

В ролях: Жюльетт Бинош, Жан-Люк Винсан

★★★★

Один из самых радикальных фильмов последнего времени (Брюно Дюмон — режиссер-философ, автор таких скандальных и радикальных картин, как «Жизнь Иисуса», «Человечность», «29 пальм») обнаруживает кинозвезду Бинош отказавшейся от всех актерских примочек и наравне с непрофессиональными, ненормальными актерами изобразившей тягостную жизнь в сумасшедшем доме. В одном из таких томится художница Камилла Клодель, после крушения романа с Роденом определенная туда своим любимым братцем, Полем Клоделем. Она мечтает вырваться из дурдома, но братец, типичный «воцерковленный» лицемер, и не думает вызволять бедняжку...

Боевик

"Эффект колибри" (США)

Режиссер: Стивен Найт

В ролях: Джейсон Стэтэм, Йен Пири, Вики МакКлюр

★★★★

Герой непобедимого Джейсона Стэтэма, экс-спецназовец, переживая «афганский синдром», не может найти себя в мирной жизни и потому проводит время на свалке истории. Безутешному анализу военного прошлого, однако, мешают разнообразные гадости, то и дело разворачивающиеся в лондонских трущобах. И вот уже в муках гибнет от рук негодяев нежная возлюбленная героя Стэтэма, Изабель. Доведенный до отчаяния, бравый Джейсон решает выдать себя за того, кем он не является, и даже поступить на службу к китайской мафии. В ее рядах он наконец-то сможет вершить правосудие. И мало уже не покажется никому — ни птичке колибри, ни членам преступного синдиката, погубившим несчастную Изабель, ни китайцам, ни нам, зрителям.

Боевик

"Рейд"

Режиссер - Гарет Эванс

В ролях: Ико Ювайс, Джо Таслим, Верди Солайман

★★★★

Квентину Тарантино, несомненно, понравился лихой индонезийский трэш-боевик «Рейд», снятый англичанином Гаретом Эвансом — безумное и бездумное предприятие о попытке индонезийского ОМОНа взять приступом трущобное здание общажного типа, захваченное самыми разнузданными преступными элементами Джакарты. Сюжет и сценарий этой виртуозной и совершенно неправдоподобной «кровавой бани» совершенно вторичны по отношению к прекрасно исполненным «концертным номерам», в которых персонажи — и очень хорошие и очень плохие — демонстрируют свое владение кулаками, мачете и боевыми искусствами.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Домашний кинотеатр Стаса Тыркина »

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Стас ТЫРКИН

 
Читайте также