Звезды22 октября 2013 2:00

Делон осудил геев, а французы - его

77-летний актер заявил: «Мы здесь, чтобы любить женщин»
Энтони Делон считает, что его отец просто любит провоцировать публику, поэтому раз в 15 лет обязательно совершает глупость.

Энтони Делон считает, что его отец просто любит провоцировать публику, поэтому раз в 15 лет обязательно совершает глупость.

Ален Делон объявил на днях, что поддерживает правую партию «Национальный фронт», возглавляемую Марин Ле Пен. В интервью швейцарской газете «Ле Матан» он объявил, что рад тому, что партия эта набирает популярность. «Жан-Мари и Марин Ле Пены боролись долгие годы, но боролись в одиночку. Сейчас с ними - французский народ», - заявил актер. Напомним, «Национальный фронт» выступает против единой Европы и единой валюты, однополых браков, притока иммигрантов и т. д.

Все это мгновенно аукнулось Делону: он покинул пост почетного председателя конкурса «Мисс Франция». Организаторы поспешили откреститься от его заявлений и призвали участниц и членов жюри воздержаться от политических заявлений. Делон откликнулся негодующим письмом, в котором заявил, что разрывает с конкурсом все отношения: «...Это не вы меня отпускаете - это я сам ухожу».

Ранее актер уже успел задеть геев: он сообщил, что «гомосексуальность - это противоестественно: мы здесь, чтобы любить женщин!»

Сын актера Энтони Делон раскритиковал его, удивившись, что отец выступает против геев, при том что сам жил «в окружении гомосексуалистов» (в частности, звездой в 60-е его сделал режиссер Лукино Висконти, свою ориентацию не скрывавший. - Ред.). Энтони добавил, что отец «любит провоцировать», раз в пятнадцать лет обязательно совершает глупость, и посоветовал не изображать из себя политолога, а сниматься в кино.

Но не только Энтони, а и большинство французов не одобряют поведение Делона. Как показывают данные только что проведенного соцопроса, 55 процентов жителей страны его не любят, хотя большинство продолжает считать звездой.