Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-6°
Boom metrics
Звезды22 октября 2013 22:00

Он сказал: «Нэ берыбдяй»

Перед вами очередной выпуск рубрики, посвященной образу русского человека в представлении западных кинематографистов. Мы очень надеемся, что западные кинобоссы читают нас невнимательно. Иначе скоро нам не о чем будет писать...

Шоу «Топ Гир» (Top Gear)

Джереми Кларксон:

- Когда британец, фанат Top Gear, хочет сфотографироваться со мной, он часами объясняет, как его сын смотрит шоу, и как он может пародировать меня, и как все в доме «молятся» на нашу передачу. В России же просто говорят: «Фото». И если у них с собой нет фотоаппарата, то вам говорят стоять и ждать, пока они не съездят домой и не возьмут его.

Сериал «Сирены» (Sirens)

Вызов «Скорой помощи»:

- Бытовая ссора. Две молодые женщины.

- Нам обязательно посетить этот конкурс по вырыванию волос?

- Пациентки русского происхождения.

- Черт. Без полиции я туда не сунусь...

Сериал «Шах и мат» (Endgame)

- Пиппа, ты канадка, ты видишь проблему и хочешь ее решить. А я русский и предпочитаю жалеть себя и винить во всем коррумпированную уголовную систему правосудия...

Фильм «Парк культуры и отдыха» (Adventureland)

- Что ты изучаешь?

- Русскую литературу и славянские языки.

- О, здорово! Это интересно! Кем потом будешь?

- Таксистом, продавцом хот-догов, наркодилером - весь мир для меня открыт!

«Космическая одиссея 2010», 1984 год

Космический корабль «Алексей Леонов» с советско-американским экипажем на борту отправляется на Юпитер, чтобы разгадать тайну оставленного на орбите корабля-первопроходца «Дискавери». На «Леонове» есть «кормовой фотоаппарат» (от слова «кормить») и советский компьютер с загадочной клавиатурой.

Сериал «Она написала убийство» (1984 - 1996 годы)

Американское воплощение мисс Марпл - пожилая преподавательница английского языка из провинциального городка Кэбот-Коув Джессика Флэтчер - в одной серии была приглашена в СССР. Где сразу же (а как вы думали!) происходит убийство русского писателя. Джессика берется за расследование этого трудного дела. Проходя по бесконечным чиновничьим коридорам советских министерств, она постоянно видит предупреждающие таблички. Например, вот одна из них: «ОсторожЕно ступеНКи!».

«Крепкий орешек-5», 2013 год

Мы уже исследовали похождения Брюса Уиллиса в столице нашей Родины. Однако, продолжив слежку, обнаружили, что, кроме улицы «Пожар», Крепкий орешек наследил на не менее экстравагантных авеню - Маршал и Мясник!

«Напряги извилины», 2008 год

Агент Максвелл проникает на секретную базу - завод по производству ядерных боеголовок. Завод скрывается под видом обычной хлебопекарни. Странно, что Максвелл так поздно вышел на террористов, ведь досадная опечатка «Хлеб в печЯх» давно обратила бы на себя внимание!

«Шпион против Гая», 2002 год

В этой фантастической короткометражке в космос снова проникают неутомимые русские. На их технике красуются отпугивающие противника надписи: «Нэ берыбдяй».

«Обратная сторона Луны», 2003 год

Интеллектуальная комедия о человеке, который, тяжело пережив смерть матери, пытается сблизиться со своим прежде нелюбимым братом. Чтобы изобразить Россию, авторы используют надписи «ЦИОЛКОВСИЙ», «Всё выще и выше», пожилых техничек и людей в военной форме. Кстати, «Жигули» тут заезжают прямо по ступенькам. Надо как-нибудь попробовать...