Звезды26 октября 2013 2:00

Алексей Пивоваров покинул НТВ и Лилию Гильдееву

Журналист ушел в холдинг «СТС Медиа»

С 5 ноября Пивоваров приступает к работе в холдинге «СТС Медиа», его новая должность - директор по направлению телевизионных и трансмедиапроектов. Алексей займется интеграцией телепродуктов холдинга (каналы СТС, «Домашний» и «Перец») в интернет. По всей видимости, речь идет о использовании технологий, которые позволят зрителю смотреть программы «СТС Медиа» без телевизора.

- Я думаю, что продолжу заниматься и документалистикой, - сообщил «КП» сам Пивоваров. - В том числе и проектом «Реальность», который мы с моими коллегами развиваем в Сети уже год. А вот новостную журналистику, разумеется, придется оставить.

Напомним, «Реальность» - это неигровое кино, которое снимают о себе самые обычные люди. Ролики размещают в YouTube, многие из них пользуются большой популярностью. Вероятно, в ближайшем будущем их можно будет увидеть и в телеэфире.

А Лилии Гильдеевой, в паре с которой Пивоваров с 2006 года работал в студии программы «Сегодня», горевать некогда - еще не остывшее кресло ее партнера занял Игорь Полетаев, до сих пор ведущий экономического блока новостей НТВ.

С головой уйдя в интернет, документалистику Алексей все-таки не бросит.