2016-08-24T03:04:57+03:00

Для сериала «Пока станица спит» построили деревню и два города

Для телевизионщиков в деревне Нежиловичи, что неподалеку от Киева, выстроили огромные декорации
Поделиться:
Комментарии: comments10
Режиссер Бата недич (справа) скрупулезен в воссоздании деталей деревенского быта.Режиссер Бата недич (справа) скрупулезен в воссоздании деталей деревенского быта.
Изменить размер текста:

- Не доверяю я этим коровам, - покачал головой режиссер Бата Недич. - Это голландская порода, а в начале ХХ века таких в российских деревнях не держали.

Сербский режиссер вместе с коллегой Еленой Цыплаковой снимает любовную историческую драму из жизни казаков с элементами детектива. Место действия - Российская империя, время действия - канун Первой мировой войны. Предки Недича, кстати, тоже были крестьянами, держали стадо овец около 200 голов. И Бата очень скрупулезен и щепетилен, когда дело касается исторической достоверности, в том числе и крестьянского быта. Для съемок на окраине украинской деревушки Нежиловичи специально выстроили целую казачью станицу. Завели небольшой табун лошадей. Пошили огромное количество красивых ретрокостюмов... Однако современная цивилизация бесцеремонно вторгается в патриархальный уклад, который так заботливо воссоздают авторы сериала. Вот мизансцена: деревенский паренек накидывает сено в ясли стригущей ушами лошади, мужик с бабой разгружают телегу. Режиссер уже готов крикнуть «Мотор!», как над головами раздается характерное стрекотание легкого самолета.

Героиня Зоряны Марченко готова пойти на все, чтобы заполучить любимого.

Героиня Зоряны Марченко готова пойти на все, чтобы заполучить любимого.

- Татьяна Николаевна! - умоляющим голосом кричит режиссер директору съемочной группы. Та, в свою очередь, тут же кому-то жалуется по телефону на два летака (по-украински летак - это самолет), которые вторглись в воздушное пространство дореволюционной станицы и доводят до инфаркта звукорежиссера.

Оказывается, по соседству расположен местный аэроклуб. И летчики порой не могут отказать себе в удовольствии хоть одним глазком глянуть на то, что происходит на съемочной площадке. Вскоре летаки, получив нагоняй от начальника аэроклуба, улетают восвояси, и съемки продолжаются...

Любовный треугольник показался сценаристам слишком простой геометрической фигурой, и они вычертили структуру отношений между героями таким причудливым образом, что и Лобачевский с Пифагором усомнились бы в правильности своих теорий. Однако у зрителей будет возможность спокойно во всем разобраться: планируется снять более двухсот серий! Из них на данный момент готовы около 60.

В главных ролях задействованы в основном молодые таланты. Но отца главной героини играет известный актер и ведущий кулинарного шоу Дмитрий Назаров.

Режиссер Елена Цыплакова (справа) известная актриса и знает, как работать и с начинающими артистами, и со звездными. Слева - Дмитрий Назаров.

Режиссер Елена Цыплакова (справа) известная актриса и знает, как работать и с начинающими артистами, и со звездными. Слева - Дмитрий Назаров.

Премьера сериала под рабочим названием «Пока станица спит» состоится скоро на канале «Россия». И тогда вы узнаете, соединятся ли влюбленные, которых судьба раскидала в разные стороны, получат ли по заслугам разлучница и богатый соблазнитель? И наконец, кто и почему убивает по ночам гулящих женщин? Раскроем страшную тайну - это не дворецкий.

ДЕРЕВЕНСКИЙ ГОЛЛИВУД

Сериал «Пока станица спит», как и многие другие российские телефильмы, снимают на Украине. Вот несколько любопытных фактов, иллюстрирующих, с каким размахом снимают этот сериал.

✔ Декорации для съемок занимают площадь 3 гектара. Это в три раза больше, чем знаменитая площадка «Старая Москва» на «Мосфильме», где было снято более 40 фильмов.

✔ На площади в 3 гектара уместились одна казачья станица и два уездных города: Устюжин (поменьше) и Константинов (побольше).

✔ Для натурных съемок приобрели пять лошадей. Главная кинозвезда в табуне - жеребец Степан. В ближайшее время поголовье планируют увеличить еще на трех лошадок.

В бутафорской деревне есть действующая церковь. Фото: Ярослав КОРОБАТОВ

В бутафорской деревне есть действующая церковь.Фото: Ярослав КОРОБАТОВ

✔ Как же в деревенском сериале без коров?! В главных ролях в сериале снялись колхозные буренки из деревни Нежиловичи.

✔ В ближайших творческих планах съемочной группы - приобретение небольшого стада овец, примерно в 20 голов.

✔ По договоренности со священнослужителями в деревне выстроили не бутафорскую, а настоящую церковь. Правда, колокол пока декоративный - из пластика.

А по соседству выстроили несколько кварталов города начала ХХ века. Фото: Ярослав КОРОБАТОВ

А по соседству выстроили несколько кварталов города начала ХХ века.Фото: Ярослав КОРОБАТОВ

Понравился материал?

Подпишитесь на нашу тематическую рассылку Сериалы, чтобы не пропускать интересные материалы

 
Читайте также