2016-08-24T03:04:52+03:00

«Ваня» из «Восьмидесятых»: Девушка есть, а жениться пока не думал

Актер Александр Якин очень рад, что избавился от клейма Ромы Букина
Поделиться:
Комментарии: comments3
Серега (слева) в новом сезоне заметно остепенился. Да и Ваня уже не так наивен.Серега (слева) в новом сезоне заметно остепенился. Да и Ваня уже не так наивен.
Изменить размер текста:

Долгие годы визитной карточкой Саши Якина считали роль Ромы из сериала «Счастливы вместе». Но вот уже второй год на экранах идет романтическая комедия «Восьмидесятые», где актер успешно справляется с главной ролью советского студента Вани Смирнова. Третий сезон в самом разгаре.

- Ваш персонаж, конечно, отличается от Ромы Букина. А чем? Вроде бы тоже наивный простачок.

- Конечно, он отличается от Ромы! Он взрослее, он работает, увлекается девушками. Когда я работал в «Счастливы вместе», мне говорили: «Останешься Букиным навсегда». Рад, что мне удалось перерасти этот стереотип, теперь меня узнают как моего героя из «Восьмидесятых» Ваню. Это приятно.

- С близкими советовались по поводу «духа эпохи»?

- Для этого у нас отличная команда сценаристов, которые не только описывали эту историю, но и помогали нам консультациями. К ним можно обратиться с любым вопросом - пояснят и расскажут.

- Съемки третьего сезона снова проходили в Минске. Как вам белорусская атмосфера?

- Там очень круто! Уютно и аккуратно. Я даже купил там велосипед, чтобы кататься по городу и дышать свежим воздухом. На съемочную площадку приезжал именно на нем. Удобно, потому что весь город раскрашен велосипедными дорожками. Пешеходов и машин очень мало.

- Чему-то необычному пришлось обучиться на съемках?

- У нас были военные сборы в лесу, это очень познавательно. А еще мой герой, вы видели это в первых сериях сезона, гоняет на мотоцикле. Причем с коляской. Для этого я занимался с инструктором. Учился выполнять трюки на мотоцикле «Урал».

- Ваш коллега по площадке Дмитрий Белоцерковский, который играет Серегу, уже три года как папа. У вас нет желания остепениться?

- У меня есть девушка, мы живем вместе пять лет. Но пока не думали о том, чтобы оформить свои отношения. Когда появится такое желание, так сразу.

- Не огорчает вас, что из-за работы не остается времени на личную жизнь: девушка в Москве, родители в Чехове, съемки в Минске?

- Я люблю свою работу. К тому же это не навсегда. Бывает, что год снимаешься, а потом полгода ничего не делаешь - играешь раз в неделю спектакль. Предоставлен самому себе, можно проводить творческие эксперименты с друзьями - снимать короткометражки, к примеру. Так что по поводу занятости не переживаю. Знаю, что у меня впереди есть время и деньги, которые я найду, как потратить...

ЛИЧНОЕ ДЕЛО

Александр Якин родился 8 июня 1990 года в городе Чехове Московской области.

Окончил актерский факультет РАТИ (ГИТИС). Прославился после роли в сериале «Счастливы вместе» на ТНТ. Занят в спектаклях Театра Наций.

СТС, «Восьмидесятые», пн. - чт./19.30

Понравился материал?

Подпишитесь на нашу тематическую рассылку Сериалы, чтобы не пропускать интересные материалы

 
Читайте также