Звезды30 октября 2013 2:00

«Ваня» из «Восьмидесятых»: Девушка есть, а жениться пока не думал

Актер Александр Якин очень рад, что избавился от клейма Ромы Букина
Серега (слева) в новом сезоне заметно остепенился. Да и Ваня уже не так наивен.

Серега (слева) в новом сезоне заметно остепенился. Да и Ваня уже не так наивен.

Долгие годы визитной карточкой Саши Якина считали роль Ромы из сериала «Счастливы вместе». Но вот уже второй год на экранах идет романтическая комедия «Восьмидесятые», где актер успешно справляется с главной ролью советского студента Вани Смирнова. Третий сезон в самом разгаре.

- Ваш персонаж, конечно, отличается от Ромы Букина. А чем? Вроде бы тоже наивный простачок.

- Конечно, он отличается от Ромы! Он взрослее, он работает, увлекается девушками. Когда я работал в «Счастливы вместе», мне говорили: «Останешься Букиным навсегда». Рад, что мне удалось перерасти этот стереотип, теперь меня узнают как моего героя из «Восьмидесятых» Ваню. Это приятно.

- С близкими советовались по поводу «духа эпохи»?

- Для этого у нас отличная команда сценаристов, которые не только описывали эту историю, но и помогали нам консультациями. К ним можно обратиться с любым вопросом - пояснят и расскажут.

- Съемки третьего сезона снова проходили в Минске. Как вам белорусская атмосфера?

- Там очень круто! Уютно и аккуратно. Я даже купил там велосипед, чтобы кататься по городу и дышать свежим воздухом. На съемочную площадку приезжал именно на нем. Удобно, потому что весь город раскрашен велосипедными дорожками. Пешеходов и машин очень мало.

- Чему-то необычному пришлось обучиться на съемках?

- У нас были военные сборы в лесу, это очень познавательно. А еще мой герой, вы видели это в первых сериях сезона, гоняет на мотоцикле. Причем с коляской. Для этого я занимался с инструктором. Учился выполнять трюки на мотоцикле «Урал».

- Ваш коллега по площадке Дмитрий Белоцерковский, который играет Серегу, уже три года как папа. У вас нет желания остепениться?

- У меня есть девушка, мы живем вместе пять лет. Но пока не думали о том, чтобы оформить свои отношения. Когда появится такое желание, так сразу.

- Не огорчает вас, что из-за работы не остается времени на личную жизнь: девушка в Москве, родители в Чехове, съемки в Минске?

- Я люблю свою работу. К тому же это не навсегда. Бывает, что год снимаешься, а потом полгода ничего не делаешь - играешь раз в неделю спектакль. Предоставлен самому себе, можно проводить творческие эксперименты с друзьями - снимать короткометражки, к примеру. Так что по поводу занятости не переживаю. Знаю, что у меня впереди есть время и деньги, которые я найду, как потратить...

ЛИЧНОЕ ДЕЛО

Александр Якин родился 8 июня 1990 года в городе Чехове Московской области.

Окончил актерский факультет РАТИ (ГИТИС). Прославился после роли в сериале «Счастливы вместе» на ТНТ. Занят в спектаклях Театра Наций.

СТС, «Восьмидесятые», пн. - чт./19.30