Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+12°
Boom metrics
Общество6 ноября 2013 22:00

Свидетель Сердюков может стать обвиняемым

Разбирательство по делу о базе отдыха «Житное» зятя экс-министра обороны продлено до 17 января 2014 года

Следствие установило, что база отдыха «Житное» (под Астраханью), принадлежавшая Валерию Пузикову - зятю Анатолия Сердюкова, благоустраивалась за армейский счет. Сердюков лично инспектировал ход работ, побывав на базе 17 раз! Правда, экс-министр проходит по делу свидетелем. Но если факты будут доказаны в суде, Сердюков из свидетеля может превратиться в обвиняемого.

Дело о злоупотреблении должностными полномочиями могли прекратить еще в сентябре. Однако первый замруководителя ГВСУ СК Сергей Бедин решил, что следствие надо, наоборот, активизировать.

Экс-министру обороны придется еще походить на допросы.

Экс-министру обороны придется еще походить на допросы.

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Сердюков явно превысил свои должностные полномочия, приказав использовать материалы, военную технику и людей для «облагораживания» базы, - а это подпадает под довольно крутую статью УК РФ. И тут уже девственным статусом свидетеля или подозреваемого будет трудно отделаться.

Как сообщили «КП» в Следственном комитете, дело о базе «Житное» - единственное из всех дел «Оборонсервиса», напрямую касающееся Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева искренне считает, что держать ее взаперти абсолютно не за что.

Евгения Васильева искренне считает, что держать ее взаперти абсолютно не за что.

Фото: ТАСС

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ...

Васильева «начала свою игру»

Между тем ВИП-фигурантка дела «Оборонсервиса» Евгения Васильева требует, чтобы ее отпустили из-под домашнего ареста. В своем послании она указала на якобы допущенные следствием нарушения процедуры ознакомления с уголовным делом. По ее мнению, из-за того что следствие не успело предоставить ей материалы дела до 23 октября, ее должны освободить 23 ноября. Между тем, как уточнили корреспонденту «КП» в СК, Васильевой зачитали обвинение в окончательной редакции. Ей предъявили несколько эпизодов мошенничества в особо крупном размере, по которым дело будет выделено в отдельное производство и направлено в суд. Произойдет это после того, как Васильева и ее адвокаты ознакомятся с материалами. Сколько времени на это уйдет, не уточняется. Похоже, что Васильева, припертая следствием к стенке, начала свою игру. Она явно видит, что ее адвокаты не способны полностью защитить ее. И потому апеллирует к общественности, устраивая информационное шоу.