Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+2°
Общество8 ноября 2013 11:08

Китаец отсудил у жены 120 тысяч за некрасивого ребенка

Мол, женился по любви, да на красивой, а родила она не пойми что
Китаец отсудил у жены 120 тысяч за некрасивого ребенка

Китаец отсудил у жены 120 тысяч за некрасивого ребенка

На днях эта «новость» взорвала Интернет: мол, такой-то мужчина в Китае подал судебный иск на свою жену… за то, что родила ему некрасивую дочку. Мол, китаец женился по большой любви, а потом вдруг родилось это нелепое дитя.

Тесты ДНК подтвердили отцовство, и тогда жена призналась, что за пару лет до замужества сделала себе пластические операции на сто тысяч долларов в Южной Корее. Но гены-то не перешьешь. Мамаше присудили заплатить бывшему мужу 120 тысяч долларов. Такая трагедия.

История вызвала большой резонанс среди пользователей «Фейсбука», одной из самых популярных соцсетей. Все повелись. Даже большой писатель Татьяна Никитична Толстая. «Детки действительно не очень», - отмечает она. Закипели философские дискуссии. Какой мы честности хотим от мужчин, когда у самих физиономия силиконовая? Но больше, конечно, осуждали китайца, который выкинул на произвол судьбы родных людей, да еще и обобрал. Хорош гусь.

У автора этих строк – опытного работника массовой прессы – сразу закрались сомнения: а не врут ли коллеги? На иллюстрации к тексту изображалась семья с тремя детьми. Очень красивые родители и трое деток – таких неказистых, будто их даже подправили в фотошопе. Но в заметке-то речь шла всего об одной крошке - девочке. А на картинке еще два мальчика.

В самом деле, выяснилось: история – не новость, а «старость», причем приукрашенная.. Пару лет назад похожий случай в Китае правда был: муж засудил жену за страшноватую деточку. Но пластические операции тут оказались ни при чем. Их зачем-то потом приписали. Может, для красного словца. Или в целях рекламы пластической хирургии, мы точно не знаем.

Но тогда китаец-муж выглядит еще аморальней. Понятно, из-за чего их девушки замуж не хотят выходить. Согласно переписи населения, каждая пятая китаянка в возрасте 25-29 лет сейчас не замужем. И не собираются! И это при том, что мужчин брачного возраста на 18 млн. больше, чем женщин. Совершенно непонятно, как их мужчины в таких условиях еще ухитряются судиться. Вышли за тебя замуж, родили ребенка – сиди тихо. Кто за тебя теперь пойдет, после такого мерзкого суда? Будешь пугалом для всех невест.