2016-08-24T03:03:57+03:00

Джоан Роулинг: Такого успеха, как с "Гарри Поттером", у меня больше не будет

Писательница призналась, что лучше всего продаются именно детские книги
Поделиться:
Комментарии: comments35
Писательница со своим супругом Нилом.Писательница со своим супругом Нилом.Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

- Я буду продолжать писать, - пообещала Джоан Роулинг в интервью SkyNews, - но превзойти «Гарри Поттера» мне не удастся.

Самое интересное, что она была уверена в этом еще в 2000 году, уже после написания третьей книги – «Философского камня». Серия из семи романов о юном волшебнике Гарри Поттере и его друзьях была издана тиражом почти в полмиллиарда экземпляров и принесла писательнице порядка полутора миллиардов долларов. Не удивительно, что она не рассчитывает на повторение успеха.

Джоан, которая живет в Эдинбурге с мужем Нейлом Мюрреем и тремя детьми, рассказала, что после достижения небывалого успеха, на который никогда не рассчитываешь, перед человеком два выбора. Можно, по ее словам, сказать: «Какой кошмар! Мне никогда больше не создать ничего подобного!» и застыть, как мраморное изваяние. Или можно отнестись к нему как к чуду, которое освобождает и придает силы для новых свершений.

Дж. Роулинг ближе вторая позиция. Она не намерена сидеть, сложа руки, пишет Daily Mail. Джоан доказала это, опубликовав в апреле этого года детектив под именем Роберта Гэлбрайта. После того, как было раскрыто истинное имя автора, продажи романа выросли на 4000%.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также