Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+8°
Boom metrics
Политика: ВИЗИТ14 ноября 2013 11:19

Дочь президента Кеннеди назначена послом в Японии

Кэролайн Кеннеди приняла присягу в должности посла в Японии
Кэролайн Кеннеди на торжественном приеме в посольстве Японии с японским послом Кеничиро Сасае (справа) и своим супругом Эдвином Шлоссбергом.

Кэролайн Кеннеди на торжественном приеме в посольстве Японии с японским послом Кеничиро Сасае (справа) и своим супругом Эдвином Шлоссбергом.

Кэролайн Кеннеди, дочь убитого президента Джона Ф. Кеннеди, принесла присягу в должности посла в Японии. Госсекретарь Джон Керри провел церемонию принятия присяги для Кеннеди во вторник в здании госдепартамента и выступил с речью на состоявшемся после этого приеме.

Кеннеди сообщила репортерам, что жаждет приступить к работе по укреплению стратегически важных отношений с Японией: «Это знаменательный период в истории и в отношениях между нашими странами. В то время как Соединенные Штаты совершают поворот в сторону Азии, Япония остается нашим важнейшим союзником. Американо-японские отношения являются краеугольным камнем для процветания, стабильности и безопасности всего региона».

Кеннеди, кандидатура которой была утверждена Сенатом в прошлом месяце, была выдвинута на пост посла в Японии президентом Обамой после того, как сыграла ключевую роль в его кампании по переизбранию. Выступая в сентябре на слушании в сенатском комитете по международным отношениям, где было утверждено ее назначение, 55-летняя Кеннеди, ранее работавшая юристом и литературным редактором, пообещала прилагать все усилия для укрепления связей между странами в области торговли, обороны и студенческих обменов. На посту посла Кеннеди сменит Джона Руса, бывшего юриста из Кремниевой долины. Кэролайн Кеннеди станет представительницей уже третьего поколения своей семьи в рядах дипломатического корпуса. Ее дед Джозеф П. Кеннеди-старший был послом в Великобритании при президенте Франклине Д. Рузвельте, а ее тетя Джин Кеннеди-Смит - послом в Ирландии при президенте Билле Клинтоне. Кеннеди получила диплом бакалавра в Гарвардском университете и окончила юридический факультет Колумбийского университета.