Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+11°
Boom metrics
Происшествия18 ноября 2013 22:00

Эксперт: Судя по всему, причиной авиакатастрофы в Казани стал человеческий фактор

В авиакомпании «Татарстан» изъяли документы, образцы топлива отправлены на экспертизу
Обломки «Боинга» под охраной: следственные действия продолжаются.

Обломки «Боинга» под охраной: следственные действия продолжаются.

Сейчас рассматриваются три основные версии, которые могли привести к авиакатастрофе в Казани: техническая неисправность, ошибка пилотирования и неблагоприятные погодные условия.

- Сейчас наши следователи и криминалисты осматривают место происшествия, а это большая территория - около 250 тысяч квадратных метров, - говорит официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин. - Изъято и детально изучается видео с камер слежения аэропорта, на котором зафиксирована траектория падения воздушного судна. Изъяты образцы топлива - будем изучать его качество. Предстоит провести ряд других сложных экспертиз, а также допросить свидетелей и должностных лиц различного уровня. В авиакомпании «Татарстан» и аэропорту «Домодедово» уже изъята вся документация по полету и самолету. Следователи будут изучать, кто и как готовил борт к вылету.

Параллельно в Следственном комитете ждут отчета комиссии Межгосударственного авиационного комитета (МАК).

Заведено уголовное дело по статье «нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц».