Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-4°
Boom metrics
В мире24 ноября 2013 14:45

Саакашвили сдал «Че Гиви-ару»

Он сам просил обвиняемого в организации беспорядков в России Таргамадзе встречаться с нашей оппозицией
Саакашвили просил обвиняемого в организации беспорядков в России Таргамадзе 
встречаться с нашей оппозицией

Саакашвили просил обвиняемого в организации беспорядков в России Таргамадзе встречаться с нашей оппозицией

Фото: Анатолий ЖДАНОВ

Бывший грузинский лидер Михаил Саакашвили неожиданно признался, что просил политика Гиви Таргамадзе встретиться с российскими оппозиционерами в Литве и Беларуси.

Напомним, Следственный комитет прошлой зимой обвинил Таргамадзе в подготовке массовых беспорядков в России и в финансировании отдельных наших оппозиционеров. Сам грузин настаивал, что с этими людьми и вовсе незнаком, а кадры из документального телефильма «Анатомия протеста-2» просто сфабрикованы.

И вот внезапные откровения от соотечественника. Саакашвили рассказал, что обсуждал с Таргамадзе возможность контактов с российскими оппозиционерами, но «лишь в шутку». «Гиви делает это всегда и везде, это в его природе. «Я смеялся над ним. Я прозвал его «Че Гиви-ара», - заявил шутник Мишико американскому новостному порталу BuzzFeed.

Таргамадзе, в свою очередь, продолжает настаивать, что никогда не встречался с российскими оппозиционерами. Однако соратники Саакашвили подтвердили версию событий в изложении экс-президента Грузии. Они утверждают, что Таргамадзе просил российских оппозиционеров, чтобы они измазали здание ФСБ в Москве кошачьей мятой, имеющей характерный запах.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Иванишвили простился с большой политикой

Об этом уже бывший премьер Грузии говорил давно, но до последнего как-то не верилось. Однако вчера на съезде своей партии «Грузинская мечта - Демократическая Грузия» Бидзина Иванишвили официально простился с большой политикой.

«Я два года назад пришел в политику для того, чтобы объединить и мобилизовать усилия здоровых сил общества на избавление страны от режима Саакашвили, основанного на лжи и насилии. Я ухожу из политики, оставляя очень эффективное правительство. Вместе с вами я буду заботиться о том, чтобы власть служила народу», - заключил миллиардер.