Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+8°
Boom metrics
В мире5 декабря 2013 22:00

Вашингтон выделит 40 млн долларов для стабилизационных сил в ЦАР

Международная миссия под африканским руководством по поддержке в ЦАР должна быть хорошо оснащена
«Мы призываем другие страны присоединиться к нам», - сказала представитель США при ООН Саманта Пауэр.

«Мы призываем другие страны присоединиться к нам», - сказала представитель США при ООН Саманта Пауэр.

Постоянный представитель США при ООН Саманта Пауэр заявила, что Вашингтон выделит 40 млн долларов на оснащение стабилизационных сил Африканского союза в Центральноафриканской Республике.

Их развертывание санкционировал Совет Безопасности ООН. По ее словам, крайне важно убедиться в том, что Международная миссия под африканским руководством по поддержке в ЦАР оснащена должным образом для выполнения возложенных на нее задач.

«Соединенные Штаты уже пообещали выделить помощь АФИСМЦАР в размере 40 млн долларов. Мы призываем другие страны присоединиться к нам и предоставить миссии финансовую и логистическую помощь, необходимую для защиты гражданского населения», - сказала дипломат. Она приветствовала принятие резолюции СБ, которая постановляет учредить АФИСМЦАР из состава действующего в стране военного контингента Экономического сообщества стран Центральной Африки (ЭКОЦАС).

Как заявила Пауэр, это решение также открывает возможность для создания в ЦАР в случае необходимости миротворческой миссии ООН, костяк которой также будут составлять африканские военнослужащие.