+7°
Звезды19 декабря 2013 9:36

Ольга Барабанщикова: «Своим биглям прощаю все, даже погрызенные туфли за 1000 долларов»

«Комсомолка» побывала в гостях у спортсменки, певицы и просто красавицы Ольги Барабанщиковой и познакомилась с ее замечательными собаками [фото]
Своим любимым биглям Ольга прощает все!

Как-то, поддавшись порыву, Ольга привезла из Америки милого щеночка мальтийской болонки. Но в итоге отдала собачку родителям - не хватило времени на ее воспитание. И вот сейчас, когда у Ольги появился свой шикарный дом, она снова завела собаку, причем не одну.

На полу в гостиной с белоснежной мебелью разбросаны игрушки - такое чувство, что в доме дети. Но тут в дверном проеме появляются две любопытные собачьи мордашки.

Крути и Рада обожают играть с мячиком

- Крути, Радушка, вы мои хорошие, - присаживается на корточки Ольга, прижимает к себе двух собачек, треплет их за бархатными ушками. - Ой, Рада, а что это с тобой?

Раде немного нездоровится: хвост опущен, носик теплый и сухой… Ольга сразу же звонит ветеринару, просит приехать и помочь собачке.

- Они как детки мои. Немного подучилась - и можно детей заводить. Я так по ним скучаю, особенно последние дни на отдыхе, что звоню, как сумасшедшая, чтобы узнать, как они там без меня. Есть сумасшедшие мамаши, над которыми я смеюсь, но чувствую, что если я так над собаками трясусь, то над детьми - тем более буду!

- Крути, Радушка, вы мои хорошие!

АНКЕТА «КП»

1. Почему вы завели именно эту породу?

- Мне было важно, чтобы характер у собаки был добрый, надежный, и обязательный пунктик: чтобы собака могла запросто уживаться с детьми. И бигль совпал со всеми моими пожеланиями. А когда увидела их вживую, то просто влюбилась. Они невероятные!

2. Когда и как у вас появился питомец?

- Два года назад я купила мальчика, ждала его появления на свет. Когда он родился, я была в Индии. Поэтому щеночка назвала Крути, что в переводе с индийского означает «создавать, создание». А Раду - девочку - год назад мне подарила заводчица, к которой я приехала совершенно по другому вопросу. Увидела милую мордашку и уже не смогла с ней расстаться. Правда, после такого сюрприза мои родители со мной неделю не общались, говорили, что я предала Крути. Зато когда они увидели Раду, то все вопросы отпали сами по себе - она очаровательная собачка. Единственный, кто меня понял, - это мой кавалер, который сказал: где один пес - там и три.

Рада засыпает на хозяйском диване.

3. Какие у питомцев привычки?

- Это энергичные, веселые собаки, как раз под мой характер. В меру хитрые, что делает общение еще интереснее. Ночью собаки спят со мной. У них, конечно же, есть лежанки, где они могут отдыхать днем, но ночью мы спим вместе. Рада заползает на подушку, а Крути любит лежать у меня под боком. Они такие милые! Правда, Рада храпит, как мужчина, Крути даже так не храпит.

За питомцами Ольга ухаживает сама.

- Они настоящие чистюльки! Я сама мою им после прогулки лапки, стригу когти и купаю.

У Крути есть слабость: он просто обожает кататься в кабриолете. Еще Крути очень нравится пылесос, особенно когда я его в шутку начинаю пылесосить. А вот Рада, наоборот, боится. Зато Рада любит залезать в шкаф и спать в моих платьях. Правда, иногда бывают и неприятности: Крути любит стащить носок и летать с ним по улице, пока не отберу. А Рада недавно от души прошлась по дорогой обуви - погрызла пару туфель за 1000 долларов. Но я наказываю лишь словом, тапкой - ни-ни. И то прощения потом прошу.

Когда гости приходят, я сразу говорю: «Администрация за оставленные без присмотра вещи ответственности не несет!» Особенно страдает обувь. У тренера по теннису Крути кроссовок унес, благо не успел повредить. У меня, чувствую, собаки унесли ключ от машины, и пульт от ворот тоже ушел. Недавно только крышечку верхнюю нашла.

4. Чем кормите?

- Питаются собачки исключительно сухим кормом, потому что мешать пищу ветеринары не советуют. Еще они очень любят овощи. Когда я готовлю вечером себе салаты, то Крути и Рада с удовольствием уплетают болгарский перец.

5. Кто главный в доме?

- Конечно, я! Правда, Крути проявлял сильный характер, но занятия с кинологом дали понять собаке, кто в семье главный. Впрочем, я к ним отношусь как к членам семьи, как к друзьям. А вот у Крути с Радой непонятно, кто главный.

ТТХ

Ольга Крути Рада

Возраст: 34 года 2 года 1 год

Рост: 172 см 38 см 30 см

Вес: 60 кг 20 кг 11 кг

Статус: певица, бигль бигль

В этой клетке Крути и Раду закрывают редко: только когда домработница пылесосит или когда в гости приходят друзья с маленькими детьми, которые боятся собак.

НА ЗАМЕТКУ

Из истории породы

Бигли долго оставались истинно английской породой, потом широкое распространение получили во Франции, а дальше - по всему миру. Главные достоинства бигля - уравновешенный характер, малый размер, дружелюбие и активность. У этой породы собак очень развито чувство стаи, поэтому днем бигли с большой неохотой остаются в одиночестве, могут загрустить и начать хозяйничать в доме: грызть мебель, портить вещи. Зато с работы встретят хозяина преданным взглядом и своим очарованием быстро загладят свои проступки. Кстати, бигли не были замечены в проявлениях агрессии не только к хозяевам, но и посторонним. Опытные собаководы говорят про биглей, что они утром могут быть охотниками, днем няньками и компаньонами для детей, а вечером мирно посапывать у вас на коленях.

Эти туфли Ольге придется выбросить.