2016-08-24T02:59:51+03:00

Кристина Орбакайте получила награду из рук президента

Певице присвоили звание заслуженной артистки
Поделиться:
Комментарии: comments46
Кристина Орбакайте стала заслуженной артисткой РоссииКристина Орбакайте стала заслуженной артисткой РоссииФото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

Это волнительное для любого артиста событие случилось в среду, в Екатерининском зале Кремля.

Президент Владимир Путин вручал правительственные награды людям, которые проявили героизм на службе и отличились в своих профессиях. В числе награжденных была певица и актриса Кристина Орбакайте. Президент вручил Кристине удостоверение и знак «Заслуженного Артиста России». Напомним, указ о присвоении артистке почетного звания был подписан Владимиром Путиным 26 апреля. Этот год был для Кристины очень насыщенным. Гастроли, сольный концерт в Москве, съемки в фильмах и телепроектах.

Певица сделала новогодний подарок своим поклонникам, выпустив альбом "Маски", в который вошли помимо уже полюбившихся хитов, абсолютно новые композиции - посвящение Эдит Пиаф "Последний вечер в Париже" (в этой песне Кристина проявила свой драматический талант, исполнив ее в жанре трехминутного спектакля-Ред.), «Облачко», «Три желания», «Московская осень» и другие.

Президент вручил Кристине  удостоверение и знак «Заслуженного Артиста России» Фото: Анатолий ЖДАНОВ

Президент вручил Кристине удостоверение и знак «Заслуженного Артиста России»Фото: Анатолий ЖДАНОВ

А песня «Маски» была удостоена премии на ежегодном фестивале «Песня года».

ИЗ ДОСЬЕ «КП»

Кристина Орбакайте появилась на свет 25 мая 1971 года. Ее отец – Миколас Эдмундас Орбакас – артист цирка. Мать – Примадонна российской эстрады Алла Пугачева. Маленькая Кристина училась в английской спецшколе, а после уроков по нескольку часов в день занималась пением и игрой на рояле. Кроме того, побывав на всех спектаклях Большого театра, она уговорила маму отвести ее на экзамен в балетную школу. Кристину приняли безоговорочно – комиссия усмотрела в девочке врожденную пластичность. Успешно проучившись в балетной школе целый год, Кристина решила оставить занятия. Впрочем, полученные в школе навыки позднее пригодились ей для участия в балете Аллы Пугачевой «Рецитал», а затем для гастролей с еще одним, не менее знаменитом балетом – «Тодес». Кристина впервые появилась на телевидении уже в семилетнем возрасте — спев песенку «Солнышко смеется» в передаче «Веселые нотки». А в 1982 в программе «Утренняя почта» она выступила на сцене с композицией «Пусть говорят» (музыка Игоря Николаева), которая затем была записана на пластинку.

Однако любовь зрителей будущая поп-звезда начала завоевывать вовсе не на эстрадной сцене, а в кино. Режиссер Ролан Быков, отсмотрев тысячи московских школьников для участия в фильме «Чучело», счел, что именно Кристине удастся как нельзя лучше изобразить главную героиню – пятиклассницу, сумевшую побороться за свою независимость и отстоявшую право быть такой, какая она есть. Тогда она три с половиной месяца провела на съемках в Твери, работая наравне со взрослыми актерами. «Я начала зарабатывать с 11-летнего возраста, – вспоминает Кристина. – И уже тогда почувствовала вкус к самостоятельности и независимости. Я так жила и буду жить, потому что по натуре своей – свободолюбивый и независимый человек».

В 1992 началась сольная карьера певицы Кристины Орбакайте. На «Рождественских встречах» Аллы Пугачевой она выступила с песней «Поговорим», слова и музыку для которой написал Игорь Николаев. Затем появились два клипа – «Позови меня» режиссера Федора Бондарчука и «Горькое похмелье» Георгия Гаврилова. Обе композиции вошли в дебютный альбом Кристины «Верность». За ним последовали и другие альбомы: «0 часов 0 минут», «Ты», «Май». А также сборники: «Той женщине, которая…», «The best» и другие.

Одно из первых выступлений Кристины. Фото 1979 года

Одно из первых выступлений Кристины. Фото 1979 года

Уделяя большую часть своего времени эстраде, Кристина успевала интересоваться и другими не менее интересными вещами. Например, продолжала сниматься в кино: одна за другой следовали роли в фильмах «Виват, гардемарины!», «Гардемарины-3», «Благотворительный бал», «Лимита». Другой неподдельной страстью Кристины стал театр. Отучившись на факультете Российской академии театрального искусства, она приняла участие в пьесе «Понедельник после чуда», после которой получила премию Министерства культуры России за лучшую женскую роль. А затем сыграла в спектакле театра имени Ермоловой «Барышня-крестьянка».

В 1995 году Кристина основала группу «Чучело». Эта команда профессиональных музыкантов и танцоров, впоследствии переименованная в группу «Лимита Экстрим», выступает с Кристиной и в настоящее время.

«Принцесса российской эстрады, ее музыка становится все более популярной во всем мире…» – так представили Кристину его высочеству принцу Альберту на Всемирной Музыкальной Премии «The World Music Awards» в Монте-Карло в мае 2000, где Кристина получала награду как одна из самых популярных певиц России.

21 мая 1991 у двадцатилетней Кристины родился первый сын – Никита. Через несколько лет произошло еще одно радостное и знаменательное событие в жизни Кристины – рождение второго сына Дени. В 2005 Кристина вышла замуж за американского бизнесмена российского происхождения Михаила Земцова. 30 марта 2012 у Кристины и Михаила родилась дочка Клавдия.

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Мария РЕМИЗОВА

 
Читайте также