Звезды

Закулисье новогодних корпоративов: «Потап и Настя» пели для шиншилл, а «Иванушек» захватили в плен шахтеры

Знаменитости, развлекающие богатых и солидных на ежегодных елках, не любят об этом вспоминать. Но почти у каждого есть новогодняя история с неадекватными заказчиками или предложением исполнить такой номер, за который никакого гонорара не надо
Рис.: Валентин ДРУЖИНИН

Рис.: Валентин ДРУЖИНИН

ПЕСНЯ ДЛЯ ШИНШИЛЛ

Популярна группа «Потап и Настя» больше всего запомнили историю, которая приключилась с ними на одном из новогодних праздников.

- Дело было так - дети олигархов потребовали нас с Настей для выступления, - рассказывает Потап. - Приезжаем в огромный дворец: накрыты три зала - в одном гуляют взрослые, в другом - дети, а в третьем - сцена. Мы опоздали, нас отводят в третий зал и говорят: пойте! А в зале нет никого, кроме звукооператора, - непонятно, кого поздравлять, что происходит вообще? Я прошу объяснить, и нам показывают на кресла - а на них стоят 13 клеток с... шиншиллами! Оказывается, накануне этих милых пушистиков подарили олигархическим деткам и они вычитали в интернете, что зверюшки лучше всего себя чувствуют, когда играет музыка. И нас с Настей заказали, чтобы мы пели грызунам! Но просили петь потише, потому что шиншилы боятся громких звуков. Такой благодарной публики у нас еще не было, да и на бис, слава богу, не вызывали.

Был еще незабываемый концерт в Каннах - толстосумы пригласили на вечеринку Джастина Бибера, а потом еще нас «на закуску», а остальные деньги прогулять решили. Разница между Бибером и «Потапом и Настей», вы понимаете, - пропасть. Миллионеры эти сняли целый остров в море неподалеку от Канн, оформили его красиво. Нас вызвали выступать на бортик бассейна. А в бассейне - 10 отдыхающих мужчин и 60 голых женщин. И они занимались сексом прямо во время нашего выступления! Вот это была настоящая жесть!

У «Иванушек» всякое случалось во время корпоративов, но история с похищением бьет любые рейтинги. Группа прилетела в Ростов, чтобы дать несколько частных концертов, которые уже были оплачены. Выходя по трапу из самолета, парни увидели лимузин и крепких парней рядом, которые, как оказалось, их поджидали. Причем типы бандитского вида не были заказчиками, к которым летели «Иванушки». Знаменитую троицу во главе с директором взяли под руки и... решительно затолкали в машину. Как выяснилось позже, настоящих организаторов к тому моменту связали и с кляпами во рту кинули куда-то в подвал. Со скоростью 240 км/час лимузин домчал «Иванушек» в шахтерский городок, в столовку какого-то комбината.

- А у нас с собой не было ни аппаратуры, ничего, - вспоминают музыканты. - Мы могли бы отказаться петь, но... посчитали, что правильнее будет все же выступить. К счастью, какая-то девочка притащила из дома наш альбом, мы подключили колоночки и дали концерт! А что делать, когда нет выбора? Потом на такой же бешеной скорости нас вернули обратно в аэропорт. Главное, живы остались.

СЕКС ОПЛАЧЕН!

- В моей практике был случай, когда одна рублевская жена пригласила на новогодний корпоратив известного ведущего из «Комеди Клаб», - рассказывает промоутер Сергей Пэтрос. - В разгар вечеринки мадам решила, что уже достаточно повеселилась и готова перейти к следующему этапу сценария - вступить с ним в интимные отношения. Муж, к всеобщему удивлению, даже бровью не повел. А ведущего пришлось в буквальном смысле спасать от настойчивой дамы, которая утверждала, что в гонорар входили и интимные услуги.

- Нас иногда удается обмануть, - говорит тур-менеджер известной певицы. - Например, как-то заказали выступление для маленькой девочки, а по приезде оказалось, что в большом зале сидит один мужик. И после выступления рассчитывает на продолжение банкета в спальне. Тут главное - успеть уехать и ни с кем не испортить отношения. А когда продолжить стандартное 40-минутное выступление просят сидящие в зале люди кавказской национальности с автоматами, это бывает непросто. Лучше в таком случае выступить и не провоцировать конфликт. Часто деньги во время концерта просто так на сцену швыряют, пятитысячные купюры, стодолларовые. Но артисты, особенно женщины, их редко берут, так же как и подарки, потому что это обязывает, а какие просьбы последуют дальше, предположить несложно. Иногда в буквальном смысле приходится убегать. Просыпаешься после концерта, а тебе говорят: платим любую сумму, а ты работай еще день. Тогда приходится собирать вещи - и огородами, огородами...

А В ЭТО ВРЕМЯ

Богатые тоже любят сюрпризы

- У нас в агентстве несколько клиентов из сотни «Форбс», - рассказывает директор продюсерского центра «Князь» Сергей Князев. - Но есть оригиналы, которые не хотят замков-звезд-вечеринок. Например, уже три года подряд для одного очень известного бизнесмена мы выполняем необычный заказ. В первый раз он отправил семью на острова, а сам остался в Москве. Мы нарядили его Дедом Морозом, двух его охранников - пингвинами, меня - лешим, взяли профессиональную Снегурочку. Он почему-то захотел поехать в Марьино, в большой многоквартирный дом. Мы купили автобус подарков. Звонили в дверь, дарили подарки, играли с детьми. Начали в 11 вечера, закончили в 5 утра. На следующий год олигарх с женой никуда не поехал, взял семью и пошел по тому же сценарию. Роль Деда Мороза стала для него традицией. И в этом году он будет делать то же самое.

Рис.: Валентин ДРУЖИНИН

Рис.: Валентин ДРУЖИНИН

ВОПРОС ДНЯ

Каких подарков вы ждете к Новому году?

Галина НОВОСЕЛОВА, 101-летняя жительница Москвы:

- Просить какие-то дорогие вещи в моем возрасте уже глупо. Я мало двигаюсь и пользоваться ими не буду. Побольше бы дешевых лекарств, а то вся пенсия на таблетки уходит.

Владимир ВОЙНОВИЧ, писатель:

- В детстве очень хотелось этого праздника. Сейчас для меня приезд дочери как приход Снегурочки.

Михаил БАРЩЕВСКИЙ, полпред правительства РФ в высших судебных инстанциях:

- Честно говоря, специально никаких подарков я не жду. Удивить меня сложно, но если кому-то удастся, я буду очень рад.

Владимир ВИШНЕВСКИЙ, поэт:

- Нематериальных, на всю семью, длительного действия, вплоть до 2015 года. Ловцы удачи, додумывайте сами!

Иосиф ПРИГОЖИН, продюсер:

- Чтобы таких, как Pussy Riot, не показывали по ТВ и не делали их героями. Хочется жить в здоровой атмосфере, а подобные новости по утрам негативно отражаются на моем настроении.

Сергей МАРКОВ, директор Института политических исследований:

- Жду подарок от администрации президента, но не скажу какой. А Господь пусть подарит нам душевное спокойствие и побольше определенности.

Любовь СЛИСКА, экс-вице-спикер Госдумы:

- Хочу, чтобы полдень стал в 15 часов, потому что светать начинает в 12. За два года этой реформы общество стало агрессивнее по всем показателям. Аварии на дорогах, рост преступности - это все из-за плохого самочувствия.

Владимир ПЛАТОНОВ, председатель Мосгордумы:

- По-настоящему ждать подарков от Деда Мороза мне уже не к лицу. Я большой мальчик - в сказочных персонажей не верю. А получать презенты дороже 3000 рублей закон не разрешает. Да и все нужные вещи я давно покупаю себе сам. Хотя от качественной интересной книги никогда не откажусь.

Ирина ХАКАМАДА, политик:

- Ну, разные... Гаджеты какие-нибудь. Это сейчас самым модным считается.

Ульяна ПИЛИКОВА, слушательница Радио «КП» (97,2 FM):

- Хочу закончить свой ремонт. Я уже выбилась из бюджета, из запланированного времени и больше не хочу объяснять ремонтникам, что такое угол 90 градусов!

ПРИГЛАШАЕМ:

На мюзикл "Дороги, которые нас выбирают"!

Иронический мюзикл в 2-х актах по мотивам О`Генри

Режиссер-постановщик и балетмейстер – В.Архипов Композитор и дирижер – А.Семенов

Артисты – О.Кассин (Сопи), П.Мисаилов (Фрэнк), С.Колповский (Майкл), Ю.Нифонтов (Берман), А.Микишова (Сью), Е.Ташаева (Джонси), И.Лагутин (Малыш Бреди), Е.Свиридова (Молли) и др.

Эта музыкальная история по мотивам рассказов О`Генри про большой город и его обитателей. В поисках своего «рая», своей судьбы каждый идет своей дорогой.

Дорогой, которая нас выбирает...

Где: Театр Сатиры

Когда: 3 января в 12.00