Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-6°
Boom metrics

Комедия Кабанова окончена

Убийство на прошлых новогодних праздниках не было спонтанным. Повар Алексей Кабанов искал, как избавиться от жены, и считал расчленение верным решением
Алексей Кабанов, расчленивший свою жену на новогодних праздниках, выслушал приговор: 14 лет.

Алексей Кабанов, расчленивший свою жену на новогодних праздниках, выслушал приговор: 14 лет.

Фото: Иван ВИСЛОВ

Все, все, кончилось все.

Этой историей начался 2013-й год и ею же он закончился. Алексей Кабанов, расчленивший свою жену на новогодних праздниках, выслушал приговор: 14 лет.

Двенадцать месяцев эта история гнила, как тюлений ласт, обнажая все новые язвы, открывая нам новые неприглядные подробности.

Убитая оказалась не ангелом во плоти: алкоголичка (наверное, после показаний, данных в суде, мы можем называть ее так), конфликтный человек, пять лет как безработная. Убийца, в свою очередь, – патологический лжец, игрок и аферист (многие называли его так). Люди, которые знали пару, сказали, что они были очень привязаны друг к другу. Вместе обманывали людей. Два сапога – пара.

На процессе Кабанов вел себя ужасно. Называл адвоката потерпевших вруном, прокурора – собакой, раскрывших убийство полицейских – плохо подготовленными непрофессионалами, во время обыска не догадавшимися осмотреть балкон, где хранилось тело. Убийца объявил, что начинавший дело следователь Бучинцев страдает алкоголизмом:

- Вы трезвы сейчас? Вы все еще избиваете свою жену? Вы подделали мою подпись под протоколами? Вы обсуждали с моим первым адвокатом как расчленять трупы и варить головы?

Казалось, только психбольной подсудимый может задавать участнику процесса, свидетелю такие вопросы...

Да! Любой приговор Кабанов заранее объявил «несправедливым и незаконным», так как судья «будет действовать в угоду общественному мнению».

Возможно. Но кто, как не Леша, создал это мнение...

Алексей хотел «убийство в состоянии аффекта» – до трех лет. Мол, они с женой ссорились, и Ира пригрозила, что заберет детей. К тому времени было уже немало выпито... Дальше Кабанов якобы помнит фрагментарно: как расчленял тело – да, как убивал – нет.

Следствие же вменило осознанное спланированное убийство. Отношения супругов были ужасные, и Алексей искал способ избавиться от Ирины, не потеряв малышей. В тот вечер он принес домой поварские ножи и две бутылки крепкого. Хотел подпоить жертву.

Потрясшая всех деталь: после совместного распития спиртных напитков чета Кабановых удалилась в комнату, где совершила половой акт, и только потом случилось то, что случилось.

Каким чудовищем надо быть, чтобы планировать убийство партнерши – и вести ее в постель? Какие страшные, ущербные отношения нужно иметь, чтобы после любви возненавидеть друг друга до беспамятства и в этом беспамятстве убить...

Няня Кабановых на процессе плакала и говорила: «Леша виновен и должен получить срок, но мне его очень жаль! Мне всех их очень жаль – и Иру, и деток».

И это квинтэссенция дела.

Сначала кажется, в чудовищно грязной истории некого жалеть.

А потом узнаешь в крахе этой одной любви общие черты многих трагедий... И жалеешь всех.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Кабанов и Черска: монолог убийцы Слушайте на радио "КП" 5 декабря в 21.05 художественно-документальную реконструкцию громкого убийства Эта история убийства Алексеем Кабановым своей жены Ирины Черска. Он убил ее и расчленил в ванной, а мы всем Фэйсбуком, всей Москвой искали ее, а потом оказалось, что она лежала в машине своего мужа, порезанная на куски. И это было страшно. (читайте далее) Алексей Кабанов убил жену из-за любовницы Накануне суда «Комсомолка» выяснила новые подробности кровавой расправы В столице закончилось расследование самого громкого убийства этого года - 38-летней матери троих детей Ирины Кабановой. Третьего января с Ириной расправился собственный супруг и отец двоих ее детей, 39-летний москвич Алексей Кабанов. Он задушил жену, расчленил ее тело в ванной и потом несколько дней хранил останки на балконе. (читайте далее)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Кабанов и Черска: монолог убийцы

Слушайте на радио "КП" 5 декабря в 21.05 художественно-документальную реконструкцию громкого убийства

Эта история убийства Алексеем Кабановым своей жены Ирины Черска. Он убил ее и расчленил в ванной, а мы всем Фэйсбуком, всей Москвой искали ее, а потом оказалось, что она лежала в машине своего мужа, порезанная на куски. И это было страшно. (читайте далее)

Алексей Кабанов убил жену из-за любовницы

Накануне суда «Комсомолка» выяснила новые подробности кровавой расправы

В столице закончилось расследование самого громкого убийства этого года - 38-летней матери троих детей Ирины Кабановой.

Третьего января с Ириной расправился собственный супруг и отец двоих ее детей, 39-летний москвич Алексей Кабанов. Он задушил жену, расчленил ее тело в ванной и потом несколько дней хранил останки на балконе. (читайте далее)