2017-01-03T23:52:14+03:00

Три главные проблемы у машины зимой

То замок замерз, то стекла заледенели, то дверь вовсе не открывается [советы]
Поделиться:
Комментарии: comments28
Фото: Олег УКЛАДОВ
Изменить размер текста:

И как назло, нужно срочно на утреннюю планерку нестись. Или тещу в аэропорт ехать встречать. Что делать? Вот несколько проверенных способов решить проблему.

Замерзла личинка замка

Вместе со связкой ключей носите брелок с выдвижным электрическим размораживателем замков, такой решает проблему в две секунды. Если под рукой не оказалось специального размораживателя, прогрейте зажигалкой тонкую проволоку и постарайтесь ею растопить лед внутри замка.

Заледенели стекла

На такой случай держите в бардачке размораживатель, это специальное средство помогает счистить наледь за считанные секунды. Просто распылите по верхнему краю стекла, стекая, оно будет разрыхлять наледь, вам останется потом пройтись скребком или тряпкой.

В качестве профилактики: если у вас охраняемая парковка или гараж, можно чуть приспустить стекло на ночь, этот нехитрый способ защищает от наледи на стеклах.

Плохо открываются двери

Это значит, что замерзли дверные уплотнители. Опрыскайте их силиконовым спреем (Liqui Moly), а петли смажьте машинным маслом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Заводим машину в морозы

На дворе зима, обещают новые морозы. Как обычно, не у всех получится в эти дни завести машину. Читатели нашего сайта в комментариях к заметкам в теме «Авто в мороз» поделились собственным опытом холодного запуска (читать далее)

Какие «дворники» для машины выбрать зимой Просто было нашим отцам - на все машины один вид «дворников» - каркасные с резинкой. А теперь поди разберись, какая щетка лучше - каркасная, бескаркасная, с подогревом, со спойлером (читать далее)

Какие «дворники» для машины выбрать зимой

Просто было нашим отцам - на все машины один вид «дворников» - каркасные с резинкой. А теперь поди разберись, какая щетка лучше - каркасная, бескаркасная, с подогревом, со спойлером (читать далее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также