2016-08-24T02:59:16+03:00

Дочь короля Испании обвинили в финансовых преступлениях

Инфанте Кристине инкриминируется отмывание денег
Поделиться:
Комментарии: comments3
Суд Майорки вызвал дочь короля Испании инфанту Кристину в качестве обвиняемой в уклонении от уплаты налоговСуд Майорки вызвал дочь короля Испании инфанту Кристину в качестве обвиняемой в уклонении от уплаты налогов
Изменить размер текста:

Суд Майорки вызвал дочь короля Испании инфанту Кристину в качестве обвиняемой в уклонении от уплаты налогов, отмывании денег и других преступлениях, связанных с деятельностью Института «Noos» - организации, которой руководил муж принцессы - Иньяки Урдангарин.

Институт «Noos» занимался благотворительностью и меценатством в области спорта и туризма. Эта организация оказалась вовлечена в судебный процесс, который продолжается до сих пор. Урдангарина обвинили в том, что средства, выделяемые правительством фонду «Noos» для организации различный мероприятий, уходили на его зарубежные счета.

Судья Хосе Кастро, ведущий дело «Nоos», вызвал Кристину на дачу показаний в качестве обвиняемой. Допрос состоится 8 марта в 10:00. Кристине инкриминируются налоговое мошенничестве и отмывание капиталов. Кастро сообщил о предъявлении обвинений инфанте в 227-страничном решении.

Также судья Кастро провел расследование с целью выяснения причастности младшей дочери короля к деятельности фирмы «Aizoon», которой инфанта владеет вместе со своим мужем и при помощи которой, по предварительным данным, выводились незаконным образом полученные от государственных администраций средства. После этого 9 декабря прошлого года он призвал стороны выразить свое мнение о возможном обвинении Кристины. В пользу подобного решения высказался только профсоюз «Manos Limpias», который выступает в роли народного обвинителя. Антикоррупционная прокуратура, Государственная адвокатура и представители Иньяки Урдангарина, его партнера Диего Торреса и самой инфанты высказались против обвинения.

Узнав о новостях, Королевский дом выразил «уважение к решениям суда». Нынешнее обвинение станет уже вторым, выдвинутым Кастро в адрес Кристины, первое имело место 3 апреля минувшего года. Тогда обвинение было отозвано, так как Антикоррупционная прокуратура высказалась против него, а суд Пальмы оставил его без внимания в своем решении, вынесенном в мае. Тогда суд назвал «Aizoon» «компанией, которая была создана в мошеннических целях», и поставил под вопрос доходы фирмы, основная деятельность которой была связана с недвижимостью. По мнению суда, эти суммы могли быть направлены на оплату личных расходов инфанты и ее супруга.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также