Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-1°
Boom metrics
Общество10 января 2014 15:21

В минском аэропорту запретят провозить в ручной клади жидкости?

Новшества, которые собираются ввести в России, могут коснуться и нас
Летать российскими авиалиниями скоро придется по-новому

Летать российскими авиалиниями скоро придется по-новому

В России сейчас всерьез задумались над тем, чтобы жидкости, косметические средства и медикаменты поставить под запрет. И если в России запретят провозить это в ручной клади, то нам тоже придется соблюдать новые правила. Правда, это будет касаться только перелетов российскими авиакомпаниями.

Белорусские и европейские авиакомпании в ручной клади по-прежнему будут разрешать провозить до одного литра жидкостей, косметики или медикаментов. В Национальном аэропорту «Минск» сообщили, что эти нормы и сейчас работают без изменений. А вот летать российскими авиалиниями придется по-новому.

- Мы обслуживаем все авиакомпании с соблюдением их норм и стандартов. Если в России будет принята такая норма - значит, мы будем обязаны ее исполнять. Наша служба авиационной безопасности тогда в обязательном порядке будет отслеживать данное требование. Но пока ничего не менялось. В ручной клади сейчас можно провозить один литр жидкостей. Объем каждой из бутылочек не должен превышать 100 миллилитров, - рассказала «Комсомолке» начальник отдела по обслуживанию пассажиров Национального аэропорта "Минск" Наталья Прокопенко.

В компании «Белавиа» сообщили, что изменения в России белорусских авиалиний не коснутся.

- Летая в Россию и другие страны белорусской авиакомпанией, по-прежнему можно будет брать с собой в самолет жидкости и косметику во флаконах не больше 100 миллилитров, - рассказали «КП» в информационно-справочной службе компании «Белавиа».

У "Белавиа" изменились правила провоза багажа

Пассажиры «Белавиа» на рейсах airbaltic в эконом-классе смогут бесплатно провезти до 20 килограммов багажа. А в бизнес-классе – до 30 [читать далее]