Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-5°
Происшествия13 января 2014 20:23

У астраханки Галии Борисенко не было любовника

К такому выводу пришел наш спецкор, продолжая изучать загадочную пропажу и гибель 23- летней женщины
Прошлым летом Галия Борисенко, будучи на втором месяце беременности, пропала без вести в центре города

Прошлым летом Галия Борисенко, будучи на втором месяце беременности, пропала без вести в центре города

Прошлым летом Галия Борисенко, будучи на втором месяце беременности, пропала без вести в центре города. Ее искали всем миром, и только ночью 1 января она, едва живая и чем-то одурманенная, явилась к бабушке в село Растопуловка. А 5-го января, переехав в городскую квартиру, где проживают отец и муж Галии, эта женщина выбросилась с балкона и погибла.

В селе Растопуловка никто не видел, как Галия под истошный собачий лай приблизилась к дому бабушки. Даже ближайшие соседи ничего не могут сказать по этому поводу. Сама же бабушка Галии выехала из дома и сейчас проживает где-то у родственников. А родственники Галии, даже отец и муж, с прессой не общаются. Но несколько дней назад в этом самом селе ко мне подошел немолодой мужчина и попросил:

- Покажите ксиву.

Внимательно изучив мое удостоверение, мужчина сказал, что он знает, где Галию держали в плену. Имени своего он не назвал, но представился офицером запаса.

- Ее держали вон там в кошарах, - уверенно указал офицер мне место, - от Растопуловки километра четыре-пять.

На вопрос: откуда такая уверенность? – мужчина ответил, что он не привык трепаться, и знает что говорит. Но в органы он заявлять не станет, поскольку не доверяет оным.

Я отправился в указанном направлении, но путь преградили воды с проталинами на тонком льду. Нашел того офицера и пояснил, что место непроходимо.

- На первое января, - пояснил мужчина, - лед был там гораздо крепче.

То же и подтвердили другие жители, что новогодний лед мог выдержать человека.

Поскольку отец Галии со мною по телефону не разговаривает, то я отправил ему смс, указав, что место пленения его дочери мне известно. Ответа же не последовало. Тогда я решил, что родственники и так все знают: где, с кем Галия была и что приключилось с ней. К тому же и Следственный комитет заявлял не раз, что женщину не похищали. Приходилось предполагать, что молодая женщина попала в очень дурную историю, которую ни родня ее, ни сыщики, сочувствующие родным, не хотят предавать огласке.

Однако, на всякий случай, я позвонил в СК и пересказал им все, что слышал от офицера. Спустя примерно часа четыре Следственный комитет отправил в район кошар двух сыщиков и двух криминалистов. Прихватили они и меня с собой, но… только до Растопуловки, поскольку сверху пришла команда: журналиста к объектам не подпускать, абы чего не вышло!

Опергруппа прыгнула на плавсредство, а я был вынужден воротиться в город. Хотя я по этой причине сердит на сыщиков, но надо отдать им должное – как могут, они работают. Тревожит то, что следователи отправились на операцию практически уж в потемках. И очень легко одетые по ветреной дождевой погоде. Что они там найдут при фонарном свете мокрые и продрогшие?

Опергруппа (четверо справа) отправляются на поиски улик

Опергруппа (четверо справа) отправляются на поиски улик

Но из этой истории можно нам сделать вывод: сыщикам неизвестно, где же на самом деле прятали Галию полгода. И всякие слухи о любовнике Галии - это всего лишь слухи. Если бы кто-то видел того любовника, его бы давно бы сдали. И следователи занимались бы им, а не ездили по кошарам.

Муж Галии, Денис, когда я сказал ему по телефону, что опергруппа выехала туда-то, немного со мною поговорил. Он вовсе не исключает, что Галия могла прийти в Растопуловку действительно со стороны кошар. Это по малому расстоянию и по ее ослабленному здоровью вполне возможно.

- Денис, мне показалось из туманного разговора сыщиков, что Галия пришла к бабушке в мужских ботинках?

- Я этого сказать не могу. Когда я утром приехал, она была уже переодетая и переобутая. А после ее одежды забрали следователи.

- Денис, а у Галии действительно был при себе телефон какой-то?

- Да. Был телефон какой-то там средней ценности. Я его не рассматривал, не до этого было мне.

- Галия была под наркотиком?

- Она была одурманена чем-то, очень плохо соображала. Говорила, что её заставляли глотать какие-то большие таблетки.

- Вы почему не хотите общаться с прессой?

- Потому что пресса всё перевирает. Извините, я сейчас пришел в церковь. Не могу говорить.

Ежели Галия могла где-то быть в кошарах, то на ее одеждах наверняка отыщутся соответствующие следы. Ну, там, коровьи волосы или чего еще.

Будем и дальше следить мы за ходом следствия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Астраханка, сбежавшая из плена, а после покончившая с собой, не была наркоманкой Об этом журналистам "Комсомолки" рассказали следователи Про эту историю мы недавно писали. 18 июля прошлого года Галия Борисенко 23-х лет, пропала без вести. По непроверенным данным астраханских блогеров, девушка была похищена. К тому же женщина на момент пропажи была на втором месяце беременности. (читайте далее) ВЕРСИЯ Астраханку Галию Борисенко, возможно, пытались убить наркотиком Такую версию высказал нам один из силовиков 18 июля прошлого года Галия Борисенко, 23-х лет, пропала без вести. По сообщениям в соцсетях она была похищена кавказцами и пережила тяжелые издевательства. К тому же, женщина на момент пропажи была беременна. 1-го января ей удалось бежать. Едва живая и чем-то одурманенная она добралась до дома своей бабушки в селе Растопуловка.(читайте далее)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Астраханка, сбежавшая из плена, а после покончившая с собой, не была наркоманкой

Об этом журналистам "Комсомолки" рассказали следователи

Про эту историю мы недавно писали. 18 июля прошлого года Галия Борисенко 23-х лет, пропала без вести. По непроверенным данным астраханских блогеров, девушка была похищена. К тому же женщина на момент пропажи была на втором месяце беременности. (читайте далее)

ВЕРСИЯ

Астраханку Галию Борисенко, возможно, пытались убить наркотиком

Такую версию высказал нам один из силовиков

18 июля прошлого года Галия Борисенко, 23-х лет, пропала без вести. По сообщениям в соцсетях она была похищена кавказцами и пережила тяжелые издевательства. К тому же, женщина на момент пропажи была беременна. 1-го января ей удалось бежать. Едва живая и чем-то одурманенная она добралась до дома своей бабушки в селе Растопуловка.(читайте далее)