2016-08-24T02:59:01+03:00

Среди самых безопасных европейских авиакомпаний - «Аэрофлот», Lufthansa и Lot

А вот «Белавиа» пока не может похвастаться высокими баллами в мировом рейтинге [а вы какой авиакомпанией чаще всего летаете?]
Поделиться:
Комментарии: comments3
Среди самых безопасных европейских авиакомпаний - «Аэрофлот», Lufthansa и Lot. "Белавиа" пока не может похвастаться высокими баллами в мировом рейтинге.Среди самых безопасных европейских авиакомпаний - «Аэрофлот», Lufthansa и Lot. "Белавиа" пока не может похвастаться высокими баллами в мировом рейтинге.
Изменить размер текста:

Крупнейший авиаисследователь Airline Ratings опубликовал свою версию списка самых безопасных авиакомпаний мира. 448 перевозчикам раздали звезды качества - за безопасность и сервис на борту максимально можно было получить по 7 баллов.

В первом случае учитывались данные всевозможных проверок, наличие сертификатов безопасности, статистика смертности, авиакатастроф, нештатных ситуаций. А во втором - качество питания в полете, возможность чем-то себя развлечь и комфортно перенести долгий перелет.

К слову, 7 из 7 по всем параметрам получили только 137 авиакомпаний. Так, в списке лучших в мире оказалась, например, Virgin Atlantic, которой владеет известный бизнесмен и весельчак Ричард Брэнсон. Именно он, проиграв другу пари, не побоялся на время полета стать «женщиной»: выкрасил волосы и бороду в блондинистый цвет, побрил ноги и переоделся в элегантный костюм бортпроводницы. Кстати, стюардесс этой авиакомпании считают самыми сексуальными в мире.

В числе лучших оказалась и известная своим роскошным сервисом Etihad Airways. Даже в экономклассе здесь предлагают на выбор меню из трех блюд. А чтобы никто не скучал, перед каждым пассажиром установлен индивидуальный экран, где можно смотреть фильмы. Маленьким пассажирам предлагают мультфильмы, альбом для рисования, карандаши и возможность заказать отдельно детское меню.

На дальних же перелетах удобные кресла превращаются в кровать! Которая в первом классе дополняется простынями, одеялами, подушками и даже тапочками.

В рейтинге безопасности есть и белорусская «Белавиа». По безопасности специалисты дали нам 5 звезд из 7, а что касается сервиса на борту, тут мы получили только 3 звезды из 7. Самыми безопасными среди европейцев оказались «Аэрофлот», немецкая Lufthansa, польская LOT.

Если говорить о популярных у белорусов лоукостах с дешевыми авиарейсами, то самым безопасным перевозчиком признали Pegasus, с которым можно дешево улететь в Турцию из Украины. 7 звезд из 7! У Ryanair, рейсами которыми мы летаем из Вильнюса в европейские города, безопасность чуть ниже - 5 звезд из 7, зато хуже обстоят дела с сервисом - 2,5 из 5. А вот Wizz air подкачал - за безопасность получил только 4 звезды, а за уровень сервиса - 2,5 звезды.

РЕЙТИНГ ПОПУЛЯРНЫХ ЕВРОПЕЙСКИХ КОМПАНИЙ

БЕЗОПАСНОСТЬ

«Аэрофлот», «Чешские авиалинии», LOT, Lufthansa, Transaero Airlines - 7 звезд.

Air Baltic, Air France, Austrian Airlines, Ukraine International, S7, Estonian Air - 6 звезд.

«Белавиа» - 5 звезд.

УРОВЕНЬ СЕРВИСА НА БОРТУ

Air France - 5,5 звезды.

LOT, Lufthansa, Austrian Airlines - 5 звезд.

«Аэрофлот», «Чешские авиалинии», Transaero Airlines, S7 - 4,5 звезды.

Air Baltic - 4 звезды.

Ukraine International, Estonian Air, «Белавиа» - 3 звезды.

ТОП 10 самых безопасных авиакомпаний мира

- Qantas (Австралия)

- Air New Zealand (Новая Зеландия)

- All Nippon Airways (Япония)

- Cathay Pacific Airways (Гонконг)

- Emirates (ОАЭ)

- Etihad Airways (ОАЭ)

- EVA Air (Тайвань)

- Royal Jordanian (Иордания)

- Singapore Airlines (Сингапур)

- Virgin Atlantic (Великобритания)

 
Читайте также