2016-08-24T02:58:11+03:00

Азбука долголетия Андрея Дементьева

Знаменитый поэт и в 85 чувствует себя молодым [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments20
Поэт с любимой супругой Аней: «Я безумно люблю жену. Бесконечно посвящаю ей стихи».Поэт с любимой супругой Аней: «Я безумно люблю жену. Бесконечно посвящаю ей стихи».
Изменить размер текста:

Песни на стихи Андрея Дмитриевича легко становятся не просто шлягерами, а, что называется, идут в народ. «Лебединая верность», «Я тебя рисую», «Новогодние игрушки», «Лишь бы ты любила» да и еще десятки других тому подтверждение. Вплоть до последнего времени поэт вел собственную программу на одном из телеканалов. До сих пор обращается к слушателям «Радио России» во время авторской передачи. А между тем Дементьев отметил этим летом свое 85-летие! Как так?! В голове не укладывается - этому энергичному подтянутому человеку в жизни столько не дашь! О чем мы не преминули ему сообщить:

- Андрей Дмитриевич, поверить в эту цифру, глядя на вас, просто невозможно!

- Я и сам не верю (смеется).

Вместе с поэтом мы составили небольшую и пока неполную азбуку из секретов его долголетия.

Активность

- Я всю жизнь в спорте. Плавание, лыжи, коньки, культуризм. Заложил в организме такую крепкую основу, которая и сегодня дает о себе знать. Сейчас уже меньше тренируюсь - все-таки возраст, сердце. Но все равно стараюсь двигаться больше. Сейчас у меня есть гантели, велосипед силовой. Даю себе нагрузку. Люди, которые мало двигаются, мало ходят, себя гробят! Это опасно. Потому что организм только тогда живет по-настоящему, бодро, когда человек двигается. Ходить ли, бегать - каждый выбирает себе свое.

Я, кстати, не считаю, что нужно заниматься непременно каждый день, через силу. Главное все-таки - настроение. Вот хочу сегодня нагрузки - пять раз за день подойду к тренажерам. А если не хочется или голова болит, не буду тренироваться.

Без Вредных привычек

- Второе мое важное правило - не курю и не пью. Еще в детстве решил не курить. Отец у меня дымил, отчего сильно кашлял, и мне это не нравилось. Лет в девять дал себе слово: я курить не буду! И выдержал.

20 лет, взрослый период, вообще не употреблял алкоголя, ни грамма. Сейчас на праздник могу позволить себе немного выпить. Но это для меня само по себе не удовольствие.

Гены

- Возможно, мое долголетие заложено в генах. Несмотря на то что жизнь моих родителей была очень тяжела, они оба дожили до 90 лет. Отец прошел войну, был арестован. Его отец погиб в лагере. Мой старший брат умер. Но все эти жизненные испытания не сломили его. Он учил меня добру. Говорил: «Уважай старших! Уважай труд и никогда не ври, ни при каких обстоятельствах!» Я ему за это бесконечно благодарен.

Доброта

- Третье мое правило - никогда никому не завидовать. Всегда жил и живу без зависти, в добре, поэтому у меня все так и складывается.

Я много лет отдал журналу «Юность» и всегда радовался, когда мы открывали новые таланты, когда кто-то написал замечательную повесть, роман, стихи. Не мучился завистью: «Ах, он написал лучше, чем я!» Я получал удовольствие как читатель. И всегда радовался удачам коллег.

Андрей Дмитриевич уверен, что существенная часть его здоровья и долголетия -  от родителей. Они дожили до 90 лет.

Андрей Дмитриевич уверен, что существенная часть его здоровья и долголетия - от родителей. Они дожили до 90 лет.

У меня есть такое стихотворение: «Каждый день, как подарок, лотерейный билет… Потому однозначно я не чувствую лет, что ДАРЮ, а не трачу. Вот и весь мой секрет».

Люблю делать подарки. Большее удовольствие получаю не от того, что мне дарят, а когда я дарю. Особенно хорошим людям, особенно если это нравится.

Я пытаюсь влиять на то, чтобы наша жизнь становилась лучше. Мы все приходим в этот мир однажды и уже не повторяемся, поэтому надо, чтобы все были счастливы. Это трудно, сложно, может быть, невозможно. Но этого очень хочется, и к этому надо стремиться. Я оптимист. Я иногда выступаю с критикой каких-то порядков, чиновников и многого, что мне не нравится, - не для того, чтобы себя утвердить, а только ради одного: чтобы жизнь становилась лучше.

Еда

- Я ем то, что принимает мой организм, то, от чего мне хорошо. Ограничиваю жирное, потому что это портит фигуру, ухудшает самочувствие. Больше люблю рыбу, чем мясо. Я вырос в Твери, в родительском доме полюбил такие блюда: картошка отварная с селедкой, яйца вареные, яичница, хлеб черный с маслом. До сих пор это мое самое любимое!

Мучным не увлекаюсь.

Люблю кофе. Каждое утро начинаю с него. Но обязательно с молоком, не черный. Но не злоупотребляю. Вообще ничем не надо злоупотреблять.

Любовь

- У меня все хорошо, потому что любовь дает жажду жизни. Я безумно люблю жену. Бесконечно посвящаю ей стихи. Сейчас у меня выйдет книга «Я продолжаю влюбляться в тебя», посвященная Ане, моей жене, с которой мы уже 20 лет вместе. Она человек очень умный, с хорошим вкусом, энергичный, тонкий. Восхищаюсь ею бесконечно.

У меня хорошие дети, прекрасные дети. Внук Андрей Дмитриевич Дементьев, мой полный тезка, киноактер. Красивый! Внучка в Петербурге живет, изучила немецкий язык, окончила институт, сейчас вторую специальность осваивает. Еще один внук - художник. Старшая дочка работает научным сотрудником в Доме-музее Пушкина - святом для меня месте. Зять у меня ученый. Младшая дочка Наташа - дизайнер. Я получаю удовольствие от общения с ними! Они такие интересные, свою жизнь устроили, чего-то добились.

Я подкаблучник

- Я не скрываю - до сих пор смотрю на женщин снизу вверх, для меня они все богини! Меня спрашивают: мол, ты что, подкаблучник? Да, подкаблучник, но каблучки-то какие! Есть у меня такие строки: «Нет женщин нелюбимых, пока мужчины есть».

ПРИГЛАШАЕМ: На гала-концерт Олимпийских чемпионов 2014 по фигурному катанию! Официальными элементами «Бала Олимпийских чемпионов 2014» станут – чествование олимпийской сборной России по фигурному катанию, после Зимних Олимпийских игр в Сочи и начало Эстафеты Паралимпийского огня. Мировые звезды фигурного катания, в сопровождении симфонического оркестра, исполнят свои лучшие номера и подарят зрителям – уникальный, исторический вечер! Специальным акцентом станет посвящение первой олимпийской чемпионке в танцах на льду Людмиле Пахомовой, которая в паре с Александром Горшковым покорила спортивный Олимп. Во многом благодаря им танцы на льду были включены в программу Зимних Олимпийских Игр. Зрители увидят реконструкцию легендарных номеров Людмилы Пахомовой: «Кумпарсита», «Вальс Хачатуряна», «Вдоль по Питерской», «Соловей», «Гори гори моя звезда», в исполнении звезд фигурного катания. Где: Лужники Когда: 24 февраля в 19.00

ПРИГЛАШАЕМ:

На гала-концерт Олимпийских чемпионов 2014 по фигурному катанию!

Официальными элементами «Бала Олимпийских чемпионов 2014» станут – чествование олимпийской сборной России по фигурному катанию, после Зимних Олимпийских игр в Сочи и начало Эстафеты Паралимпийского огня. Мировые звезды фигурного катания, в сопровождении симфонического оркестра, исполнят свои лучшие номера и подарят зрителям – уникальный, исторический вечер! Специальным акцентом станет посвящение первой олимпийской чемпионке в танцах на льду Людмиле Пахомовой, которая в паре с Александром Горшковым покорила спортивный Олимп. Во многом благодаря им танцы на льду были включены в программу Зимних Олимпийских Игр. Зрители увидят реконструкцию легендарных номеров Людмилы Пахомовой: «Кумпарсита», «Вальс Хачатуряна», «Вдоль по Питерской», «Соловей», «Гори гори моя звезда», в исполнении звезд фигурного катания. Где: Лужники Когда: 24 февраля в 19.00

Мировые звезды фигурного катания, в сопровождении симфонического оркестра, исполнят свои лучшие номера и подарят зрителям – уникальный, исторический вечер!

Специальным акцентом станет посвящение первой олимпийской чемпионке в танцах на льду Людмиле Пахомовой, которая в паре с Александром Горшковым покорила спортивный Олимп. Во многом благодаря им танцы на льду были включены в программу Зимних Олимпийских Игр. Зрители увидят реконструкцию легендарных номеров Людмилы Пахомовой: «Кумпарсита», «Вальс Хачатуряна», «Вдоль по Питерской», «Соловей», «Гори гори моя звезда», в исполнении звезд фигурного катания.

Где: Лужники

Когда: 24 февраля в 19.00

Андрей Дементьев и в 85 лет остается молодым.Знаменитый поэт-песенник отметил свой юбилей

 
Читайте также