Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-8°
Boom metrics
Туризм23 января 2014 15:10

В Китае туристов "утопят" на копии "Титаника"

В парке аттракционов в провинции Сычуань любители острых ощущений почувствуют удар айсберга и окунутся в воду

В Китае строят точную копию "Титаника", собираются продать на судно билеты, а потом... утопить его вместе с пассажирами. Все как во время реальной трагедии 1912 года.

Спокойно: обойдется без жертв. Даже в океан "Титаник" китайской сборки не пойдет. Будет стоять себе в новом парке аттракционов в провинции Сычуань. Провинция эта известна своей острой кухней, а скоро туда можно будет ехать и за другими острыми ощущениями.

"Титаник"-аттракцион будет точной копией легендарного круизного лайнера, и поставят его у причала на реке. На строительство потратят миллиард юаней.

Что почувствуют туристы, купив билет на сычуаньский "Титаник"?

- Когда лайнер "столкнется" с айсбергом, они ощутят удар, судно будет трясти, - рассказывает директор компании-инвестора. - Им покажется, что в каюты и трюмы течет вода - не настоящая, это будет звуковые и световые эффекты. Но людям, скорее всего, захочется срочно выбраться с "тонущего" судна на твердую землю.

Кстати, китайский проект поддержал Бернард Хилл - актер, сыгравший капитана "Титаника" в фильме Джеймса Кэмерона. Он говорит, что авторы идеи с уважением относятся к памяти жертв трагедии (для 1500 пассажиров "Титаника" то плавание стало последним). Рядом с копией построят музей, посвященный кораблекрушению 1912 года в Северной Атлантике.

А В ЭТО ВРЕМЯ

В 2016 году еще одна точная копия "Титаника" может выйти в море. Уже не как аттракцион, а как реальное круизное судно. Строят его опять же на китайской верфи по заказу австралийского миллиардера Клайва Палмера.

Планируют воссоздать абсолютно все: размеры судна, мебель в каютах, посуду, даже одежду, модную в начале 20 века, в шкафы повесят. Никакого интернета и телевизора. Правда, обещают кондиционеры. Ну и навигационное и спасательное оборудование - современное, а не из прошлого века.

Первый маршрут будет как у "Титаника": из английского Саутгемптона в Нью-Йорк. Палмера уже обвинили в том, что он хочет нажиться на давней трагедии. Но он уверяет: наоброт, "Титаник 2" не позволит людям 21 века забыть о той катастрофе.