2016-08-24T02:57:45+03:00

Как Одесса и Запорожье отбились от боевиков с Майдана

Очевидец штурма администрации Запорожья: «Люди возмущались, почему власть не призвала их на антимайдан» [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments427
Запорожские казаки вышли защищать свой город от десанта западенцев-бандеровцев.Запорожские казаки вышли защищать свой город от десанта западенцев-бандеровцев.
Изменить размер текста:

Анатомию украинской революции в России изучают не только по репортажам, но и социальным сетям, причем в интернете часто всплывают настоящие откровения...

К примеру, сейчас в сети очень популярно наблюдение жителя Запорожья, политтехнолога Павла Скурского, видевшего попытку штурма восставшими местной администрации. Он подробно описал схему революции на местах. И выглядит она так.

Цитирую:

«Только что приехал с так называемого штурма Запорожской администрации. Было порядка трех тысяч человек - майдановцев. Штурм провалился...

Теперь о технологии штурма.

1. В город прибыло около 200 западенцев: вчера - на десяти машинах автомайдана, сегодня - на поезде. На месте они устанавливают контакт с оргкомитетом, который поступает в их распоряжение. Кроме того, местный оргкомитет организует платных штурмовиков (ландскнехты) из местных пэтэушников и футбольных фанов (платят по 350 гривен).

2. Структура штурмовой толпы выглядит так: штаб - 5 - 7 чел. западенцев + 2 местных из оргкомитета, дальше организаторы местного майдана, ядро - 100 - 150 западенцев, пэтэушники и футбольные болельщики - 500 - 700 чел. + бригадиры для них, «толпа симпатиков» - это остальные.

3. Отдельно остановлюсь на западенцах. Человек 30 - чистые боевики, в военном камуфляже, некоторые в военных касках. Бросаются в глаза четкость организации по военному принципу, подчиненность и порядок выполнения приказов. Именно они ведут толпу на штурм.

4. Технология штурма: эмоциональная накачка - 1 - 1,5 часа; заготовленные лозунги для казацкого края «Побили козака (Гаврилюка), Чи стерпимо?»; по кругу ездят машины, усиливая сигналами эмоциональный фон; обвинение местной власти во всех грехах, вызов «ее на ковер», в любом случае - требование отставки; плач матери, стих поэта; требование пустить народ (по конституции!) в местный орган власти (на прием), дальше - штурм. Кстати, представители штаба постоянно общаются с кем-то по телефону (докладывают), по всей вероятности, со штабом в Киеве».

Далее запоржец делает свои выводы:

«а. Штурм - это не протест потерявшего терпение народа, это организованное делегированными отрядами западенцев действо под кальку. Ядро западенцев - чистые экстремисты.

б. Действо многократно усиливается подконтрольными центру переворота СМИ. Так, корреспондент «24 канала» полностью координируется штабом штурма (западенцами) и направляется в те или иные точки по их указанию.

в. Власть недооценила силу народа. Если бы вчера по СМИ был передан призыв на альтернативный митинг - сегодня на площади было бы 5 - 8 тыс. запорожцев как минимум. Сам видел, как люди вставали с маршруток и возмущались, почему власть не призвала людей на антимайдан».

Любопытно, что эмоциональные наблюдения политтехнолога (а на Украине объективности сейчас днем с огнем не сыщешь) подтверждаются и в других регионах страны. Например, в Одессе.

И хотя с его выводами можно спорить до хрипоты (например, упоминание политтехнологом о деньгах, раздаваемых революционерам, неплохо бы проверить), есть, по-моему, одна мысль, которую украинский очевидец то ли сознательно, то ли случайно упустил.

Ведь как бы кто ни относился к майдану (он пока сравнительно успешен и без нашего сочувствия или проклятий), всем нам придется согласиться с одной очевидной вещью. Украинская революция, несмотря на свою кажущуюся спонтанность, неплохо организована. Пусть она сделана на скорую руку. Украинские революционеры выстроили четкую вертикаль, напоминающую большевистскую схему захвата страны, когда комиссары роем летели по сонным российским регионам - поднимать народ. Где-то смутьянов-засланцев просто убивали, где-то, наоборот, шли за красными выкидывать из управ ненавистных царских чиновников. Революция, грязная, кровавая, топившая страну в Гражданской войне, упорно шла по несчастной России, по пути совершенствуя свой механизм - ЧК, союзы бедноты и т. д.

Похоже, и майдан становится настолько грозной машиной, что ее хочется с чем-то сравнить.

Потому как если смотреть на ее конструкцию, становится даже как-то жаль российскую Болотную с ее робкими попытками построить... ну разве что дамский велосипед. Тогда тоже решились было ехать из Москвы поднимать регионы. Это вызвались совершить аж несколько интеллигентов, которые даже куда-то поехали и, конечно, быстро успокоились. А российский высоколобый Координационный совет оппозиции, думаю, до слез развеселил украинских хлопцев, давно решающих вопросы без долгих дебатов - «коктейлем Молотова».

Отвыкли мы от настоящих революционных схем. К счастью для России.

Одесситы встретили штурмовиков  с Западной Украины песнями, иконами и российскими флагами. Западенцы ретировались...

Одесситы встретили штурмовиков с Западной Украины песнями, иконами и российскими флагами. Западенцы ретировались...

ПРОЧИТАНО В ЖЖ

«Убей бандеровца танцем!»

Штурмовать одесскую облгосадминистрацию приехали нацисты из Львова. А у самого синего моря их встретили... песней!

По всей Украине который день идут захваты зданий местной власти. На Западной - бурно, с метанием камней, баррикадами и принуждением губернаторов немедленно писать заявление об отставке. На востоке - поспокойнее. В Донецке, Харькове, Днепропетровске, Крыму власти усилили милицейские кордоны и ждут «захватчиков» в полной боевой готовности.

А вот в Одессе все происходит, как там сказали бы, «не как у людей». По-одесски весело!

«Знаете, что одесситы сделали против бандеровцев? Нет, вы не знаете, если не были одесситом хоть на минуточку», - пишет в своем ЖЖ Алексей Ивакин, он же «Щирий москаль». И дальше рассказывает, как «понаехавшие» штурмовали одесскую администрацию и что из этого получилось.

«Ну я и поехал защищать Одессу, ага. При мне одномоментно было около тысячи человек. Но люди подходили, уходили - холодно для одесситов. Я, вяццкий, и то подмерз. А им кудой? Мы стояли на Шевченко, а нацисты временно оккупировали «Дюка» (так в народе называют памятник одному из основателей города дюку де Ришелье. - Ред.). Потом пошли к нам. И вот там-то и началось. Их было около 200 - 300 человек. Под тремя флагами: Евросоюза, Галиции, Украины.

Кто их встретил? Их встретили две цепи внутренних войск и милиции, затем одесситы, затем ударный отряд «Беркута» и в резерве ополченцы, сидевшие в самой администрации.

Ну и? Не, ну дернуться можно... Они начали орать про украинское сало, панду, еще чего-то...

Знаете, что сделали мы? Мы врубили на полную мощность песни Одессы. «Ах, Одесса - жемчужина у моря...». И стали плясать - не, ну холодно же! И вот этот комариный писк: «ганьба!» («позор». - Ред.) - просто сдох на фоне «Мясоедовская улица моя!».

Они простояли минут сорок, пятьдесят. Ну час. И потом медленно и печально ушли с площади. Флаги их были понуры, фигуры усталы. А ведь мы даже не дергались в их сторону. Нам-то зачем? Мы в обороне. У нас две палатки с буржуйками, полевые кухни, ряд сортиров, горячий чай. А у этих только «гэть» («убирайтесь вон». - Ред.) на замороженных губах.

А знаете, какие флаги реяли над одесситами? Флаг России. Андреевский флаг. Знамя Победы. Одесский стяг. После того как галицаи начали валить с площади - некоторые из проплаченных побежали пить чай к нам».

Вот такой пост в соцсети. А ведь точно описано! Майданщики не ожидали увидеть такую тусовку у здания облгосадминистрации. Вместо грозных кордонов - гуляние а-ля «Юморина»... «Понаехавшие» поплелись на вокзал, на свой львовский поезд. На обратном пути, чтобы обидно не было, хотели взять штурмом хоть что-то. Дом профсоюзов, например, где еще Ленин стоял десять лет назад. Но ведь там здание никто не охранял, а значит, и штурмовать его неинтересно.

Олег ШАПАРЕНКО («КП» - Одесса»)

Украина : Между миром и гражданской войной.Программа "Пятничный вечер с Александром Яковлевым"КП-ТВ

А В ЭТО ВРЕМЯ

Янукович сдал Азарова

Нардепы Верховной рады были на удивление покладистыми. Украинский парламент собрался на экстренное заседание. И без лишних споров буквально за полдня выполнил одно из главных требований оппозиции - отменил законы, принятые 16 января. «Драконовские», по мнению митингующих, законы ужесточали требования к проведению массовых акций, по сути, доводили их до уровня, принятого в большинстве стран Евросоюза и в США. Например, за ношение масок, скрывающих лицо, и несанкционированную установку палаток предполагалось наказание в виде штрафа и ареста, за блокирование органов власти - до 10 лет тюрьмы. Всего отменены 9 из 12 законов.

Отставка премьера Николая Азарова, о которой мечтала оппозиция, также состоялась. Азаров написал заявление по собственному желанию (читайте далее)

Украинская Рада отменила "драконовские" законы.После отставки Николая Азарова украинский парламент собрался на экстренное заседаниеЕкатерина ГУБАЙДУЛЛИНА

КСТАТИ

Что российский шоу-бизнес думает о протестах на Украине

Наши актеры, певцы и режиссеры не прочь высказаться по поводу событий в Киеве.

«Комсомолка» собрала наиболее интересные и необычные заявления отечественных знаменитостей.

ЮМОРИСТ

«В Киеве ужас какой-то. Уже ясно, что ничем хорошим это не кончится», - такое резюме событиям дает резидент Comedy Club Гарик «Бульдог» Харламов (читайте далее)

Ваш браузер не поддерживает плавающие фреймы!

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подписаться на рассылку автора:

 
Читайте также