2016-08-24T02:57:20+03:00

Шумахера будут выводить из комы в течение нескольких месяцев

Врачи не гарантируют выздоровления [видео]
Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

Михаэля Шумахера, разбившегося во Французских Альпах в последних числах декабря, на прошлой неделе начали наконец выводить из искусственной комы. Сама по себе эта новость, конечно, обнадеживающая, потому что чем дольше человек после травмы головы находится в коме, тем меньше шансов на выздоровление. Затем появились еще одна вселяющая надежду информация, что прославленный гонщик неплохо реагирует на сигналы и даже несколько раз мигнул во время проведения сканирования мозга.

В таких ситуациях критическими являются первые 24 часа после начала вывода из комы. У Шуми, как его часто называют поклонники, первые сутки, кажется, прошли неплохо. И все же врачи абсолютно не гарантируют полного выздоровления. Мало того, что он почти месяц, вдвое больше обычного времени находился в коме, так сейчас и выход из нее затянется на несколько месяцев.

Михаэля выводят из комы медленно, очень осторожно уменьшая количество анестезии. Одновременно врачи проводят много тестов по исследованию рефлексов семикратного чемпиона Формулы 1. Они должны установить, насколько хорошо функционируют нервы, соединяющие мышцы с мозгом. Ему также каждый день делают массаж для того, чтобы из-за длительного лежания не случилось мышечной атрофии.

После того, как постепенно начнет проходить действие успокоительных лекарств, доктора из Гренобля, где уже больше месяца лежит бывший гонщик, поймут, может ли он дышать самостоятельно и как реагирует на слабую боль, например, при слабом нажатии на брови.

Процесс этот очень длительный. Так что, пишет Daily Mail, лечащие врачи смогут более-менее точно оценить его состояние и дать прогноз шансов на выздоровление еще нескоро, через месяцы.

Возможное видео падения немецкого гонщика Михаэля Шумахера на горнолыжной трассе.Стали известны подробности, как легендарный автогонщик попал в самую страшную аварию в своей жизни: он разбился на маленькой скорости

ЕСТЬ МНЕНИЕ Специалисты предсказывают Шумахеру печальное будущее Ричард Гринвуд, один из авторитетов в области мозга, из больницы при Колледже Лондона, считает, что Микаэля Шумахера даже при благоприятном сценарии развития событий будет ждать совсем другая жизнь. Привыкнуть к ней будет крайне трудно, потому что он уже не будет тем Шумахером, к которому все привыкли и к которому привык и он сам. Исследования показывают, что травмы головы не проходят бесследно. Например, недавнее исследование ученых Оксфордского университета утверждает, что пострадавшие втрое чаще здоровых людей умирают преждевременно. Причем, они нередко совершают самоубийства (читать далее) ТЕМ ВРЕМЕНЕМ Михаэль Шумахер оставил завещание на миллиард евро Семикратный чемпион мира «Формулы-1» Михаэль Шумахер, находящийся уже несколько недель в коме после падения на горнолыжном курорте, оставил завещание еще в 2010 году. Как сообщает аргентинское издание Ole, вся недвижимость и деньги, находящиеся на счетах гонщика, оцениваются в миллиард евро. Их поделят поровну между собой его жена и дети - сын Мик и дочь Джина-Мария (читать далее)

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Специалисты предсказывают Шумахеру печальное будущее

Ричард Гринвуд, один из авторитетов в области мозга, из больницы при Колледже Лондона, считает, что Микаэля Шумахера даже при благоприятном сценарии развития событий будет ждать совсем другая жизнь. Привыкнуть к ней будет крайне трудно, потому что он уже не будет тем Шумахером, к которому все привыкли и к которому привык и он сам.

Исследования показывают, что травмы головы не проходят бесследно. Например, недавнее исследование ученых Оксфордского университета утверждает, что пострадавшие втрое чаще здоровых людей умирают преждевременно. Причем, они нередко совершают самоубийства (читать далее)

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Михаэль Шумахер оставил завещание на миллиард евро

Семикратный чемпион мира «Формулы-1» Михаэль Шумахер, находящийся уже несколько недель в коме после падения на горнолыжном курорте, оставил завещание еще в 2010 году.

Как сообщает аргентинское издание Ole, вся недвижимость и деньги, находящиеся на счетах гонщика, оцениваются в миллиард евро. Их поделят поровну между собой его жена и дети - сын Мик и дочь Джина-Мария (читать далее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Михаэль Шумахер: досье kp.ru »

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также